30 мая

29 мая

Популярное

В Бурятии девушки-вымогательницы заставляли студенток раздеваться догола

В Бурятии девушки-вымогательницы заставляли студенток раздеваться догола
Происшествия, 
В Кижингинском районе девушки-вымогательницы заставляли студенток техникума, не желающих делиться с ними стипендией, раздеваться догола. Все происходящее подружки снимали на телефон. Чтобы жертва молчала, угрожали распространением видео

Три жительницы Кижинги 17-19 лет нашли для себя особый способ заработка – когда подружкам нужны были деньги, чтобы погулять, они вызывали местных девчонок на разговор, который оканчивался вымогательством, порой с применением силы. Две девушки-студентки, отказавшиеся платить дань, подверглись унижению.

29-го апреля троица вызвала на местный стадион студенток, чтобы вытрясти с них денег. Одна отдавать 500 рублей отказалась. Ее завели в уличный туалет, начали избивать, а затем заставили девушку раздеваться догола. Экзекуцию, сопровождающуюся угрозами и ударами, подружки снимали на сотовый телефон. Позже эта девочка бросила техникум и уехала из села.

Вечером того же дня троица хитростью выманила из общежития вторую студентку техникума. 18-летней девушке сообщили, что с ней желает познакомиться парень, та поверила и вышла. Ее затащили в туалет, где потребовали 500 рублей со стипендии. Жертва отказалась платить, за что получила первый удар. Нападавшие, угрожая, заставили девушку раздеваться догола и снова снимали все происходящее на телефон.

- От одного из ударов из уха студентки выпал слуховой аппарат – она является инвалидом по слуху. Что говорили вымогательницы дальше, она практически не слышала, - сообщает старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ Ирина Кудрявцева.

В итоге с плохо слышащей жертвы подружки сняли два серебряных кольца, цепочку с подвеской, золотые сережки, отобрали два сотовых телефона. А потом пригрозили: если кому-нибудь пожалуется, распространим видео. После избиения студентка обратилась за медицинской помощью, у нее была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

- Девушке также был причинен значительный материальный ущерб – вместе с поврежденным слуховым аппаратом сумма составила 23 тысячи рублей, - сообщает следователь.

Обе студентки заявили о случившемся в полицию. Далее материалы ушли в Следственный комитет. Сейчас троица находится под следствием по двум эпизодам грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а также по статье «вымогательство», потерпевшими по которой проходят три девушки.

Свои действия обвиняемые объясняют просто – деньги нужны были, чтобы погулять. Одна из подследственных - 19-летняя студентка техникума, второй 17 лет, не работает. Третья в этом году закончила школу, из благополучной семьи, она и была оператором съемок на телефон.

Видео с раздеванием, которым девицы пытались припугнуть студенток, теперь приобщено к делу в качестве вещественного доказательства. Расследование дела продолжается, сообщает «Номер один».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^