22 мая

21 мая

Популярное

В Братске полицейские разыскивают украденное из автомобиля ружье

Происшествия, 
Около полуночи первого августа в отдел полиции № по Братску поступило сообщение о краже имущества из автомобиля в дачном посёлке под ЛЭП. В числе похищенного – охотничье ружьё 12 калибра

Прибывшие на место сотрудники полиции застали заявителя в сильном опьянении. Удалось установить, что 52-летний пострадавший – бывший братчанин, ныне проживающий в Москве. В настоящее время он гостит у своей матери.

В 90-е годы у мужчины был бизнес в Братске и проблемы с законом, ставшие подовом для привлечения его к уголовной ответственности. В родном городе будущему столичному жителю в разрешении на оружие было отказано.

В отделе внутренних дел Северного Бутова он зарегистрирован как законный владелец охотничьего ружья. Как пояснила начальник отделения УУП и ПДН отдела полиции №3 Марина Илларионова, в ходе предварительной проверки установлено, что срок лицензии истёк ещё 19 июня.

- После вытрезвления потерпевшего участковый уполномоченный опросит заявителя, - добавила подполковник полиции, - и в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении. Причём, не один.

В своём комментарии к произошедшему начальник отдела по лицензионно-разрешительной работе (ОЛРР) УМВД Пётр Погодаев обратил внимание на то, что здесь усматривается несколько грубых нарушений требований закона для владельцев оружия.

- Кроме просроченной лицензии, мужчине будет предъявлено обвинение в ненадлежащем хранении оружия и отсутствии разрешения на его транспортировку с места регистрации. – Пояснил подполковник Погодаев. – По внесённым в прошлом году дополнениям в отдельные законодательные акты, каждый владелец обязан обратиться в ОЛРР по месту жительства для получения разрешения на транспортировку с указанием места, куда он выезжает. Выдавший разрешение ОВД должен уведомить полицию по месту прибытия владельца с целью осуществления контроля за соблюдением правил хранения оружия. Этого не было сделано.

По совокупности нарушений столичный гость будет лишён лицензии на предусмотренный законом срок. А братским полицейским займутся розыском пропавшего оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
В селе в Бурятии сгорел гараж
К пожару привело короткое замыкание

В Бурятии при тушении пожара обнаружили труп
Мёртвого мужчину нашли в заброшенном доме
В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
^