30 мая

29 мая

Популярное

В Забайкальском крае ревнивая жена сожгла свой и чужие гаражи

Происшествия, 
Прокурор Улетовского района Александр Белослюдцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по уголовному делу в отношении неработающей жительницы поселка Ленинский 22-летней Татьяны Андриевской

Как установлено в ходе предварительного расследования, Андриевская проживает в с мужем и сыном в частном доме. Супруги часто употребляют спиртные напитки, но не всегда в одной компании, что и послужило причиной раздора.

29-го мая жена предупредила супруга, что подожжет гараж на подворье, если тот не останется дома и вновь пойдет без нее к соседям. Тот не поверил этой угрозе и ушел пьянствовать. В ответ на это Андриевская, сама находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, слила с мотоцикла бензин, облила им собственный гараж и подожгла его.

В результате моментально возникшего пожара сгорел не только этот гараж, но и еще три гаража, баня и надворные постройки трех соседских семей, проживающих в непосредственной близости от Андриевских. Только в результате тушения пожара силами местных жителей и пожарной охраны удалось предотвратить распространение огня на жилые дома.

Примечательно, что сама хмельная поджигательница участия в тушении не принимала, а лишь наблюдала за происходящим из окна своего дома. Соседи, у которых в это время распивал спиртное супруг поджигательницы, не пострадали.

В результате пожара, учиненного Андриевской, только соседям был причинен материальный ущерб на сумму 155,5 тысяч рублей, который будет взыскан с виновной. Её семья также понесла значительные убытки. Кроме того, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за содеянное злодеяние в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^