19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Санаторий в Улан-Удэ понуждают обезопасить водозаборную скважину

Происшествия, 
Прокурорская проверка выявила нарушения природоохранного законодательства в санатории-профилактории «Солнечный» на Верхней Берёзовке, говорится в сообщении Бурятской транспортной прокуратуры

Водозаборная скважина введена в эксплуатацию ещё в 1988 году, она обеспечивает водой санаторий, а также расположенный рядом четырёхквартирный жилой дом. Однако скважина не имеет обязательной зоны санитарной охраны, которая предполагает собой ограждение, бетонирование дорожек к скважине и др.

- Это создаёт предпосылки для загрязнения питьевой воды, почвы вокруг скважины, - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, вопреки требованиям закона, в санатории к деятельности по складированию и транспортировке отходов производства и потребления I и IV классов опасности (ртутные лампы, медицинские отходы) допущены лица, не имеющие специальной подготовки.

Директору санатория-профилактория «Солнечный» внесено представление об устранении нарушений закона. По протесту прокурора отменён приказ о назначении ответственных за обращение с опасными отходами лиц, не имеющих профессиональной подготовки.

В отношении ответственного за соблюдение санитарных норм и правил при эксплуатации водозаборных скважин должностного лица дирекции тепловодоснабжения ВСЖД, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению».

Также в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» установить зону санитарной охраны водозаборной скважины санатория.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^