27 мая

26 мая

Популярное

Улан-удэнец повредил позвоночник, упав в траншею

Улан-удэнец повредил позвоночник, упав в траншею
Происшествия, 
В Железнодорожном районе молодой человек стал жертвой ремонтных работ. Упав в траншею, пострадавший получил серьезные травмы и был доставлен в больницу

Это случилось 13 июля после обеда. По словам очевидцев, трое молодых людей гуляли возле дома по ул.Гагарина, 81. С начала месяца здесь ведутся ремонтные работы. Чтобы поменять трубы, перед домом вырыли траншею глубиной около 2,5 метров. В нее и упал один из молодых людей.

- Ко мне зашла девочка-покупатель, говорит: «Вы видели, что там случилось?.. Там мужчина упал». Я выхожу – там лежит мужчина. Уже скорая подъехала туда, - сообщила продавец магазина «Продукты» Евгения Каурова.

Судя по головному убору, который до сих пор лежит на месте трагедии, парень упал на бетонные плиты или арматуру. Врачи сообщили, что пострадавший не помнит, как именно это произошло. Для его вызволения понадобилась помощь спасателей.

- Поступил вызов от службы «03», что по улице Гагарина, 81 упал человек на трубы. Экипаж незамедлительно выдвинулся на место. Была оказана первая необходимая помощь и передано в службу «03». У него была травма спины, позвоночника, - сообщила спасатель поисково-спасательной службы Улан-Удэ Иван Вильданов.

Между тем возникает вопрос: кто виноват? Выяснилось, что ремонт на этом участке производит ТГК-14. Но, по сообщению пресс-службы ведомства, в этот день у рабочих был выходной. Однако меры предосторожности, по их сведениям, были соблюдены. Мы решили проверить это спустя двух суток после происшествия.

Как и положено, выкопанную траншею огородили. Но почему-то только частично. Как раз со стороны проезжей части, наиболее проходимой, ограждение отсутствует. Не огорожена траншея и с другой стороны. Там находится детская площадка. Попасть на нее можно, если пройти за гаражом.

- Если парень упал, взрослый человек, то что говорить о том, что вокруг дети. Не знаю даже. Я считаю, что ТГК-14 должны были в первую очередь решить безопасность, а потом уже, наверное, начинать делать, - говорит жительница дома по улице Гагарина, 81 Лариса Рябухина.

Сомневаются жители и в надежности существующих ограждений. А также сетуют на то, что в вечернее время опасная яма никак не освещается. Между тем, по словам рабочих, ремонт продлится еще около месяца, сообщает ТРК «Ариг Ус».




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии полыхала база с автодорожной техникой
На неё перекинулся огонь от лесного пожара

В Бурятии возбудили уголовное дело после гибели девушки-подростка в страшном ДТП
Она вылетела из автомобиля и скончалась по дороге в больницу
В Улан-Удэ трамвай сбил пешехода
Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте
В Бурятии после ДТП сгорел автомобиль
Водитель не справился с управлением и наехал на дерево
На севере Бурятии замечен медведь
Местных жителей просят быть бдительными и осторожными  
За минувшие сутки в Бурятии обнаружили пять лесных пожаров
На тушении всех пожаров работали 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых
В Бурятии в результате опрокидывания автомобиля погибла девушка
С травмами различной степени тяжести госпитализированы три пассажира
В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
Загрузка...
^