30 мая

29 мая

Популярное

Читинцу, насмерть сбившему женщину на «Ауди», смягчили приговор

Происшествия, 
Водителю «Aуди Q7», который третьего января в Чите на улице Коханского насмерть сбил женщину, вынесен обвинительный приговор, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии

Вечером третьего января 20-летний читинец превысил скорость и, нарушив правила проезда пешеходного перехода, совершил наезд на женщину 1973 года рождения, после чего скрылся.

В результате ДТП женщина получила множественные тяжелые травмы и спустя несколько дней скончалась в больнице. Водителя в последующем задержали сотрудники полиции, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Оставление в опасности».

В рамках расследования уголовного дела следователи опросили очевидцев происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения. Кроме этого, проведены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Предварительное следствие длилось около двух месяцев, в начале марта обвинительное заключение было передано в суд. Свою вину подозреваемый признал в полном объеме.

В апреле 2013 года Центральным районным судом города Читы ему был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Однако подсудимый не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу. В результате судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобу и, учитывая смягчающие обстоятельства и положительные сведения о личности осужденного, смягчила ему наказание. Окончательно виновник ДТП приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы условно, с лишением права управления транспортным средством сроком на два года, а также выплатой материальной компенсации родственникам потерпевшей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
В Иркутской области осудили мужчину, обстрелявшего автомобиль с людьми
В результате нападения пострадал один из пассажиров
В Бурятии фура улетела в кювет
Из-за этого на федеральной трассе пришлось ввести реверс 
В Бурятии человек заразился лептоспирозом от коров
Владелец больных животных не даёт их лечить

В Бурятии утонула 16-летняя девушка
Происшествие случилось на реке Баргузин 
В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
^