20 мая

19 мая

Популярное

В Улан-Удэ врачи борются за жизнь мальчика, получившего сильнейшие ожоги

Происшествия, 
Шестилетний Вадим словно зачарованный смотрит в объектив, стараясь не упустить ни одного кадра. Понимает, покажут по телевизору, а значит, его наконец-то увидит папа. Они не встречались с начала мая, с того самого дня, как малыш едва не сжег себя заживо

- Бензин, бак взорвался... Андрей Анатольевич сказал, если я буду хорошо есть, через 3 дня он меня в отделение заберет, - говорит Вадим Ивахин.

Перевод в соседнее хирургическое отделение – событие долгожданное, потому как здесь Вадима ждет мама. Она вначале была донором кожи. Наталья рассказывает, 2 мая ребенок гулял во дворе их дома, что в небольшой деревне на севере Байкала. Потом был сильный хлопок.

- Он зажег спичку и все полыхнуло. Ребенок был весь в огне, я затушила изначально с головы. На ногах были шорты синтетические, шорты плавились, - поясняет мама Вадима Наталья Ивахина.

Что же на самом деле воспламенилось, женщина до сих пор не знает. Но за считанные минуты у сына сильно обгорели руки и ноги. Вадима экстренно доставили сначала в больницу Нижнеангарска, а спустя трое суток самолетом перевезли в Улан-Удэ.

- На момент поступления состояние оценивалось как тяжелое. Ребенок был в ожоговом шоке. В процессе лечения мы имеем положительные результаты. На данный момент беда до конца не миновала, - заявил детский анестезиолог-реаниматолог БСМП Баясхалан Гомбодоржиев.

Врачи провели уже 8 сложнейших операций. Но скорее всего хирургическое вмешательство потребуется еще.

- Те участки, которые мы пересадили, они уже прижились. Есть еще некоторые участки, которые остались не закрытыми. Конечно, в дальнейшем будут проблемы, будет очень много рубцов, - поясняет детский хирург БСМП Тимур Батуев.

Медики отмечают, Вадим быстро идет на поправку, не переставая удивляться, как уникален порой детский организм. Ведь здесь ставили на ноги, казалось бы, безнадежных пациентов. Так пару лет назад вторую жизнь дали ребенку с 90 процентами ожогами тела. Врачи почти не сомневаются, что справятся и сейчас. Сегодня Вадиму требуется как можно больше движения и положительные эмоции. Кстати, с последними медики тоже обещали помочь. Устроить небольшой сюрприз в день рождения. Пятого июля Вадиму исполнится семь лет, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

^