19 мая

Популярное

Жительница Ангарска оправдывалась ботоксом, выезжая в Китай по паспорту подруги

Происшествия, 
Очередной нарушитель государственной границы задержан пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»

Жительница Ангарска, следовавшая на выезд из страны, на паспортный контроль подала свои документы и ждала, когда контролёр проставит в паспорте необходимые отметки. Однако процедура пересечения государственной границы для нее на этом завершилась.

В ходе проверки документов сотрудник погранконтроля обнаружил, что женщина, проходящая паспортный контроль, не похожа на фото в предъявленном паспорте. Однако та в свою очередь настойчиво утверждала, что паспорт принадлежат именно ей. А на фотографию она не похожа по простой причине: недавно сделала инъекцию «Ботокса» да так преобразилась, что трудно узнать.

В течение получаса женщина настаивала на своем, пока не запуталась в объяснениях и не признала, что действительно пыталась пересечь государственную границу по чужому документу. Срок действия ее заграничного паспорта истек, а новый еще не оформлен. Но на свой страх и риск она все же решила отправиться в Китай. Документы задержанной одолжила подруга. Нарушительница надеялась, что пограничный контроль будет проводиться настолько формально, что никто не заметит подмены.

Действия задержанной нарушительницы квалифицированы как покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Сейчас жительница Ангарска Иркутской области, подписав обязательство о явке, вернулась домой дожидаться вызова к следователю, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
Загрузка...
^