18 мая

17 мая

Популярное

Жители дома в Улан-Удэ обеспокоены вырубкой деревьев в их дворе

Происшествия, 
Жители дома № 80 по улице Жердева всерьез обеспокоены тем, что в их дворе безжалостно вырубают зеленые насаждения, а на их месте в считанные часы вырастают металлические коробки. При этом жители уверены - гаражи портят общий вид двора и его экологию, да и детям практически негде играть

Когда-то этот двор был просторным и уютным, здесь росли красивые раскидистые тополя и молодые яблоньки. Теперь же от них остались лишь пни. По плану во дворе должно стоять шесть гаражей, но уже сейчас здесь насчитывается порядка 24. Ради установки нового гаража, каждый раз срубаются деревья, тем самым, превращая жилой двор в гаражную стоянку.

Жители двора уже устали бороться с местными самовольщиками, которые ставят свои гаражи, где им вздумается. Мало того, что железные сооружения заняли более половины двора, расползаясь в хаотичном порядке. Вдобавок ко всему они создали узкие ходы, которые облюбовали бомжи для ночлега.

Этот год особенно отличился обильной застройкой, буквально этой весной вырос целый ряд металлических боксов.

- Они ставят ночами, подъезжают эти самосвалы, вернее гаражи привозят, кран подъезжает, ставят: грохот, шум, уехали все. Утром встаешь, смотришь, уже гараж стоит, - сообщает жительница дома № 80 на улице Жердева Вера Караулова.

В местную управляющую компанию жители обращались уже не раз, но там лишь разводят руками, отвечая, что подобными вопросами они не занимаются. В скором времени гаражи и вовсе могут вытеснить единственную детскую площадку с убогим инвентарем.

В администрации напротив, заверили, что гаражи обязательно снесут, еще заставят и штраф заплатить за погубленные зеленые насаждения.

- В настоящее время, указанные гаражи, в независимости от того найдем ли собственников или нет, мы будем включать в план по сносу этих гаражей. Но сразу скажу, что план по сносу гаражей у нас определен лимитом финансирования, и в первую очередь мы будем сносить гаражи по приоритетности, - отмечает начальник управления по развитию территории и земельного контроля Намсарай Тушинов.

Куст дичков, за которым кто-то бережно ухаживает и пытается хоть как-то спасти, похоже, ждет та же участь, что и остальную зелень - соседнее дерево накануне уже спилили, очевидно, расчищая территорию под следующий гараж, сообщает ТК «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^