20 мая

19 мая

Популярное

Погибшего в авиакатастрофе врио главы иркутского МЧС похоронят в Улан-Удэ

Происшествия, 
Врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик, погибший в авиакатастрофе на вертолёте Ми-8 в начале мая, будет похоронен в Улан-Удэ. В пятницу в Иркутске простятся с погибшими

14-го июня во Дворце спорта в Иркутске пройдут траурные мероприятия, посвящённые прощанию с погибшими в авиакатастрофе при выполнении спасательной операции по ликвидации паводков в Катангском районе. Церемония прощания с погибшими начнется в 11 часов.

В 15 часов у здания ГУ МЧС России по Иркутской области будет заложен камень в основание памятника погибшим при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ведомства.

- Пятеро погибших в авиакатастрофе будут похоронены на севере Иркутской области, по месту проживания. Ещё трое - в Иркутске. Омельянчика похоронят на родине, в Улан-Удэ, - цитирует представителя ГУ МЧС России по Иркутской области РИА «Новости».

В траурных мероприятиях примут участие министр МЧС России Владимир Пучков, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

Напомним, вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» проводил мониторинг ледовой обстановки. На его борту находилось почти две тонны взрывчатки, предназначенной для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска.

Вертолёт не вышел на связь в 17.54 часов шестого мая, в 19.38 его обнаружили с воздуха в семи км северо-западнее населенного пункта Преображенка Катангского района. На борту находилось девять человек. Как сообщал «Life News», после падения от самого вертолёта и от его пассажиров не осталось практически ничего. Останки людей и детали вертолёта разбросало на расстоянии около 300 метров.

Справка: Станислав Омельянчик с 1982 года служил в пожарной охране. После учёбы в Высшей инженерной пожарно-технической школе МВД России в 1996 году был назначен на должность заместителя начальника по техническому обеспечению восьмой специализированной части по тушению крупных пожаров Государственной противопожарной службы МВД Бурятии.

С 2005 года был назначен первым заместителем начальника ГУ МЧС по Иркутской области. Омельянчик стал временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области в апреле, после того как его начальник Вячеслав Эглит был уволен со службы. За мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, и высокие личные показатели в служебной деятельности Омельянчик награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Загрузка...
^