21 мая

20 мая

Популярное

Один из жителей двухэтажного дома в Улан-Удэ сносит кладовые своих соседей

Происшествия, 
Сделав из общего двора свалку отходов от собственного бизнеса, он взялся еще и за разрушение и без того хиленьких построек

Во дворе дома по улице Свердлова, 22 царит разруха. Они винят в этом компанию «ИКЦ», с которой вынуждены соседствовать. По словам жильцов, от нее одни неприятности - бесконечный мусор и самоуправство. Они рассказали, что седьмого июня по указанию директора компании начали сносить их кладовые помещения.

- Когда я пришла, вот эту картину я и увидела. Это стресс для меня, этот металлический гаражик, он принадлежал моему отцу. Папы уже 35 лет вообще нет, и мы с мамой использовали его для хранения вещей, - рассказала жительница дома № 22 по улице Свердлова.

Наталья Михайловна со слезами на глазах рассказала, что машина приезжала, чтобы вывезти кладовую во второй половине дня, когда хозяйки не было дома. Причем никаких уведомлений о сносе не было - ни устно, ни письменно. Ни ей, ни другим пострадавшим.

- На зиму хотели утеплить, гараж сделать. Полы крыли, доски возили, сколько материала, - рассказывает Михаил Малахов - житель дома № 22 по улице Свердлова.

- Ну, так действуют только оккупанты. Я попыталась после того, что он сделал сегодня, с ним переговорить, он от меня просто убежал, - говорит жительница дома № 22 по улице Свердлова.

Сегодня машина приехала во второй раз. Женщине пришлось оставить все свои дела и буквально охранять постройки.

Чтобы получить разъяснения по сложившейся ситуации, мы попытались обратиться в компанию, но наткнулись на закрытую дверь при надписи – «Открыто». Такая же картина и со стороны второго выхода. В течение дня нам так и не удалось дозвониться до сотрудников офиса.

- Участок, на котором расположены деревянные кладовые, находится в муниципальной собственности. Для того, чтобы провести мероприятия по осуществлению муниципального земельного контроля, заявителю необходимо было обратиться в администрацию Советского района для выяснения собственника, либо пользователя данного имущества, - сообщил Дмитрий Пронькин - инженер управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Советского района.

Дмитрий Пронькин сообщил, что запрос на разрешение сноса не поступал. Жители обратились с заявлением в полицию, где должны дать правовую оценку демонтажа кладовых, сообщает ТК «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
^