20 мая

Популярное

В Бурятии судебные приставы выселили незаконных жильцов из дома

Происшествия, 
Судебные приставы Иволгинского района Бурятии отстояли право добросовестного покупателя на жилье, выселив из его дома жильцов, незаконно занимающих жилплощадь

Житель города Улан-Удэ приобрел у агентства недвижимости дом в поселке Ошурково. После оформления права собственности обнаружилось обстоятельство, препятствующее вселению и проживанию в доме. Оказалось, что в доме периодически проживает семья из трех человек, которая ранее внесла агентству недвижимости предоплату за приобретение недвижимого имущества, но в полном объеме не произвела оплату стоимости дома, в связи с этим право собственности не оформила.

Наличие жильцов, проживающих в спорной жилплощади, послужило основанием для обращения в суд. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение в пользу добросовестного приобретателя – собственника имущества, постановив выселить жильцов из занимаемого дома. Однако в связи с тем, что решение суда жильцы дома в добровольном порядке не исполнили, исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов.

– В рамках исполнительного производства должнику был установлен срок для добровольного исполнения решения суда, однако в связи с его неисполнением, судебным приставом была назначена дата принудительного выселения, - отмечает начальник Иволгинского районного отдела УФССП по РБ Ханда Цыжипова. - При участии понятых помещение было освобождено от должника и его имущества, составлен акт о выселении и опись имущества.

В целях восстановления прав должника, выселяемой женщине была оказана консультационная помощь для обращения в суд о взыскании с риэлтерского агентства суммы аванса, уплаченной в целях приобретения недвижимого имущества, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

^