26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Потерявшийся в тайге братчанин вернулся домой невредимым

Происшествия, 
Поиски Ивана Николаева, пропавшего в лесу Чунского района в минувший понедельник, завершились благополучно. Спустя почти двое суток мужчина сам вышел к дороге, где его подобрал проезжавший автомобиль. Вскоре подоспели и сотрудники поисково-спасательного отряда

Напомним, что 27-го мая житель города Братска со своими сыновьями и другом поехали на рыбалку. Через десять часов они сделали привал на берегу речки Шикликан (89 километр Богучанской трассы). Иван Алексеевич с сыном отправились собирать черемшу, но разошлись по разным сторонам сильно разлившейся реки и в конце концов потеряли друг друга из виду. Через некоторое время молодой человек вернулся на место привала, а его отец исчез. До середины следующего дня сыновья Николаева и его приятель пытались сами найти пропавшего, но безуспешно. Вернувшись, они обратились в отдел полиции №3 УМВД России по городу Братску, совместно со спасателями были организованы поиски.

Сейчас Иван Алексеевич уже дома. Его рассказ о злоключениях в тайге может стать поучительным для тех, кто собирается в лес за ягодами, грибами и орехами.

- Когда в лесу теряешься, главное – не бояться, – уверен братчанин. – Мы отправились с сыном по обоим берегам реки. Я решил углубиться немного и обойти болото, но оно оказалось настолько большим, что я заплутал. В тот день солнца не было, поэтому определить верное направление пути не удалось. Первую ночь я провёл у костра. На следующий день по солнышку стал выходить, но опять забрёл далеко. Снова пришлось ночевать в лесу. Костёр разжечь было уже нечем – спички не уберёг. Надрал бересты, сделал себе лежанку, а утром всё-таки вышел на дорогу. Первая машина прошла мимо, но ехавший следом за ней внедорожник меня подобрал и подвёз туда, где мы остановились с ребятами. Потом уж приехали спасатели, а за ними - сыновья.

По словам Ивана Алексеевича, сейчас он чувствует себя нормально, только от голода и постоянного физического и психологического напряжения накопилась усталость. Преодолевая болото, ему пришлось изрядно поскакать по кочкам, а из лесного «меню» в распоряжении путника были только листья смородины и вода.

Эта история завершилась счастливым возвращением потерявшегося человека домой. Но не нужно забывать, что Иван Николаев всё же имел какие-то навыки выживания в тайге. А тем, кто такими знаниями не обладает, необходимо быть предельно внимательными в походе и не отходить далеко от людей, с которыми приехали на лесной промысел, сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
^