29 мая

28 мая

Популярное

В Улан-Удэ «лесные» пикники попали под запрет

В Улан-Удэ «лесные» пикники попали под запрет
Происшествия, 
Из-за пожаров в Бурятии власти начали ограничивать доступ населения в лес. Так в восьми лесничествах введен режим чрезвычайной ситуации, а в 15-ти - особый противопожарный режим. Разводить костры запрещено даже в специально отведённых местах

Режим ЧС действует в Верхне-Баргузинском, Верхне-Талецком, Еравнинском, Закаменском, Курбинском, Курумканском, Хоринском лесничествах. В Баргузинском, Бичурском, Буйском, Гусиноозерском, Джидинском, Заиграевском, Заудинском, Иволгинском, Кижингинском, Кудунском, Куйтунском, Мухоршибирском, Селенгинском, Улан-Удэнском, Хандагатайском - особый противопожарный режим.

Во всех лесничествах, где введен режим ЧС и особый противопожарный режим, доступ в лес населению запрещён.

На утро 13-го мая в Бурятии зарегистрировано 18 лесных пожаров на общей площади около 700 гектаров, в том числе 23 гектара – это верховые пожары. На тушении задействованы около 400-т человек – работников лесной охраны, арендаторов и местных жителей. В Еравнинском и Курумканском районах работают пожарные-десантники, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Под запрет попадают и официальные зоны для разведения костров. Напомним, в Улан-Удэ выделили 15 таких мест – по пять в каждом районе. В целом места для пикников были определены по всей Бурятии.

- Если режим ОПР и ЧС введён, то всё запрещено. Сейчас, если люди поедут жарить шашлыки, у надзорных органов появляется основание для штрафов и других видов наказания, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-служба РАЛХ.

Теперь пойманным возле костра грозит от 1,5 тысяч до одного миллиона рублей – в зависимости от вида нарушения. В случае же, если пожар затронул деревья, для виновника определена уголовная ответственность.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

Загрузка...
^