19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Иркутской области найдены обломки пропавшего Ми-8

В Иркутской области найдены обломки пропавшего Ми-8
Происшествия,  Фото:ntv.ru
Останки погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области найдены поисковой группой. Трупы спасателей, которые находились на борту, были обнаружены с воздуха. Среди них, предположительно, и тело врио начальника управления МЧС по Иркутской области Станислава Омельянчика, долгое время работавшего в Бурятии

По данным источника в правоохранительных органах региона, в месте крушения обнаружены останки человеческих тел. Сами обломки вертолёта лежат на льдине. Поисковый вертолёт приземлился в двух километрах от места падения, сообщил источник.

Ранее сообщалось, что на борту разбившегося вертолета находился временно исполняющий обязанности начальника управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик.

Вертолёт МИ-8 авиакомпании «Ангара» упал в семи километрах от населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области. Экипаж должен был выйти на связь шестого мая в 17.54 по местному времени (12.54 по Москве), однако этого не произошло.

Разбившийся вертолёт проводил мониторинг ледовой обстановки. На его борту находилось почти две тонны взрывчатки, предназначенной для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска, сообщает «Труд».

Вертолёт, потерпевший крушение в понедельник в Иркутской области со спасателями МЧС на борту, мог взорваться, сообщил журналистам по телефону начальник аварийно-спасательной службы Иркутской области Сергей Александров.

- Вспышку видели со второго вертолета, и сначала истолковали как взрыв во время проведения противопаводковых работ. Затем обратили внимание, что она находилась в стороне, и сопоставили этот факт с потерей вертолета, - рассказал Александров.

Он подчеркнул, что пока рано утверждать, взорвался вертолет в воздухе или при ударе о землю во время крушения.

Находившийся на борту вертолета врио начальника регионального ГУ МЧС Станислав Омельянчик провёл несколько успешных операций по освобождению рек от ледяных заторов, что предотвратило более серьезные последствия паводка, передаёт ИТАР-ТАСС.

Паводковая ситуация в Иркутской области осложнилась в конце апреля - начале мая. Третьего мая в результате ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска в одном километре ниже по течению произошел выход реки на пойму населенного Подволошино. В зону подтопления попали 48 домов, в которых проживает 128 человек.

Оперативную группу возглавил Станислав Омельянчик, который руководил спасательными и противопаводковыми работами.

- Для разрушения ледового затора было проведено три подрыва льда, благодаря чему уже четвёртого мая уровень воды снизился, - сообщили в региональном ГУ МЧС.

Накануне утром, шестого мая, уровень воды в реке Нижняя Тунгуска резко поднялся в районе поселка Преображенка, и причиной также стал ледяной затор. Для его разрушения была израсходована тонна взрывчатки, но эти работы результатов не дали.

В Преображенку, где оказались подтоплены 120 домов, вертолетом Ми-8 авикомпании «Ангара» и была доставлена группа спасателей во главе с врио начальника ГУ МЧС, сообщает «NEWSru.com».

Станислав Омельянчик с 1982 года служил в пожарной охране. После учёбы в Высшей инженерной пожарно-технической школе МВД России в 1996 году был назначен на должность заместителя начальника по техническому обеспечению 8-й специализированной части по тушению крупных пожаров Государственной противопожарной службы МВД Бурятии.

С 2005 года был назначен первым заместителем начальника ГУ МЧС по Иркутской области. Омельянчик стал временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области в апреле этого года, после того как его начальник Вячеслав Эглит был уволен со службы. За мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, и высокие личные показатели в служебной деятельности Омельянчик награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», сообщает «Газета.ру».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^