19 мая

Популярное

В Забайкальском крае осужден киллер банды «черных риэлторов»

Происшествия, 
В Забайкалье краевой суд вынес сегодня приговор участнику банды «черных риэлторов» 43-летнему Анатолию Зинину. Он обвиняется в серии тяжких преступлений, в том числе убийств, признан виновным и приговорен к 23 годам лишения свободы. Государственный обвинитель просил суд признать Зинина виновным по всем эпизодам и по совокупности назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы

- Первые пять лет заключения он будет отбывать в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима, - рассказала пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк. - Кроме того, с осужденного взыскан один миллион рублей за моральный ущерб.

Организованная преступная группа «черных риэлторов» была создана в Чите в июне 2009 года освободившимся из мест лишения свободы Николаем Борисенко с целью хищения квартир путем их незаконного отчуждения по фиктивным договорам купли-продажи и дальнейшей реализации недвижимости. В ход шли подделка подписей, взятки работникам Регистрационной палаты и другие методы. В группу среди других вошел Зинин, перед которым была поставлена задача подавлять волю собственников жилья и всех, кто будет препятствовать достижению преступных целей, вплоть до их физического устранения, что он проделывал неоднократно.

Борисенко и Зинин скрывались от правоохранительных органов и были объявлены в международный розыск. Зинина задержали в мае 2012 года в Чите, а Борисенко в феврале 2013 года на российско-казахской границе. В отношении Борисенко уголовное дело расследуется Следственным комитетом России по Забайкальскому краю, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^