24 мая

Популярное

В Улан-Удэ подросток получил условный срок за серию краж

Происшествия, 
Советский районный суд города Улан-Удэ освободил арестованного 14-летнего подростка из-под стражи и назначил ему условное наказание за серию краж

Отца у мальчика нет, мать лишена родительских прав, поэтому он воспитывается в Санаторном детском доме, откуда периодически сбегает. Чтобы раздобыть деньги на развлечения, например, на люби­мые компьютерные клубы, подросток в период с 17 июля по треть декабря прошлого года целую серию краж, как у сверстников, так и из квартир. В уголовном деле – 10 эпизодов.

Свою преступную «карьеру» подросток начал с того, что похитил три недорогих сотовых телефона у девочек, с которыми вместе отдыхал в летнем лагере. Подросток воспользовался тем, что все ушли на соревнования, забрался в одну из комнат через открытое окно и похитил технику, после чего убежал из лагеря, телефоны продал за 4000 рублей на Стрелке, а деньги потратил. Вторую такую кражу подросток совершил меньше чем через месяц в другом детском лагере, забравшись в комнату вожатых, и тоже сбежал.

Во время своих скитаний подросток также совершил несколько квартирных краж при различных обстоятельствах. В одну из квартир его пригласили друзья в гости к знакомой девочке. Воспользовавшись тем, что взрослых дома не бы­ло, подросток похитил ноутбук, фотоаппарат, сотовые телефоны, ювелирные украшения – всё, что нашел ценного. Добычу распродал по дешевке: две золотые цепи, браслет и ноутбук продал незнакомому мужчине на Центральном рынке, а после того как покупатель угостил его пивом, подарил в довесок фотоаппарат, два кольца и еще один браслет.

За этим последовала целая серия краж – из квартир и частных домов, хозяева которых любо экономили на замках, либо забывали закрыть форточки. Похищенное подросток продавал, деньги тратил на развлечения, причем, совершал преступления даже тогда, когда находился под следствием. Это ничуть не мешало ему раскаиваться в своих поступках в кабинете следователя и обещать исправится. О том, было ли это раскаянье искренним или нет, говорят дела подростка. В итоге следствие было вынуждено ходатайствовать перед судом о мере пресечения в виде ареста, которая вообще крайне редко применяется в отношении несовершеннолетних.

Время до суда подросток провел в СИЗО, но теперь снова на свободе. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно. Как подросток распорядится возвращенной свободой, и имело ли пребывание в СИЗО хоть какой-то воспитательный эффект, покажет время, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^