30 мая

29 мая

Популярное

В Улан-Удэ опасный сосед держит в страхе весь подъезд

Происшествия, 
Ссора, едва не превратившаяся в трагедию. В Загорске молодой человек порезал лицо своей соседки – матери троих детей. Женщине пришлось обратиться в больницу, но ее обидчик все еще живет с ними на одной площадке. Полиция не стала задерживать дебошира

Жильцы второго подъезда дома №1 на улице Балдынова уже не первый год живут как на пороховой бочке. Постоянные конфликты с соседом съели все нервы. Мужчина не раз грозился расправиться с каждым из них. Полиция же их опасений не разделяет и только разводит руками. Люди утверждают, что вынуждены принимать меры защиты самостоятельно. Железные засовы и перегородки не помогают им чувствовать себя в безопасности. Иной раз они «просто» загораются. Как, например, в прошлом году.

- Он грозился, что он подожжет, он не даст жить. И он поджег. Милиция приезжала, всё это снимала, делала. Письмо нам пришло, что дело закрыто за неимением улик!

Устав, жильцы уже готовы от обороны перейти в наступление. Боятся, как бы не дошло до самосуда. Ситуацию до предела накалил последний ночной инцидент. По словам потерпевшей и очевидцев, во время ссоры мужчина острым предметом ударил женщину по лицу.

- Замахнулся рукой, потом оттолкнул меня – я об стенку. Здесь синяк, шишка… И на пол упала. И как раз в это же время, как он замахивался, соседи выскочили. Видели, что у него что-то было в руках. У меня губа – насквозь порез, зашивали с двух сторон. Полиции хоть бы хны… Уже сколько заявлений на них там. Уже страшно выходить. Лето, дети на улице, мы все на работе, и там неизвестно, что будет. Таких людей надо как-то оградить от нормального общества, - пострадавшая Ирина Мамаева.

Изолировать буйного соседа правоохранители не торопятся. По их словам, нанесенный вред здоровью нужно доказать. В больнице Ирине наложили швы. Сейчас она ждет заключения медэкспертизы. Оно необходимо, чтобы доказать полицейским, что порез нанесен с помощью острого предмета.

В ту ночь полиция все-таки приехала, виновника конфликта удалось задержать. Но уже через два часа он был на свободе. Ему снова удалось отделаться лишь профилактической беседой.

- По данному факту незамедлительно был выслан автопатруль. Был проведен личный досмотр, осмотр места происшествия, где никакого ножа обнаружено не было. Гражданин Данзанов пояснил, что удар нанес кулаком, в содеянном раскаивается, - сообщил Андрей Будаев, участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД по Улан-Удэ.

Но жильцы в его раскаяние не верят. Теперь они чувствуют себя беспомощными перед «подъездным тираном». Сегодня пострадала мать троих детей, кто даст людям гарантию, что завтра не пострадает ребенок?

- Почему наши дети должны страдать из-за этого?! Мы боимся за них!

Об этом сообщает ТРК «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
^