29 мая

28 мая

Популярное

В Чите из-за сильного ветра на девочку упало окно

Происшествия, 
В минувшую пятницу во время сильного порывистого ветра в микрорайоне Октябрьский в Чите на 12-летнюю девочку упало окно. Ребёнок получил серьёзные травмы

Это уже не первый случай, когда с балкона этой квартиры на 11-м этаже ветром вырывает окна. Год назад весенний ветер вырвал два пролета остекления. К счастью, тогда никто не пострадал. О том, что в этот раз окно упало на девочку, жильцы этой квартиры узнали лишь спустя два дня, когда пришла её мама.

- Спустились вниз, увидели окно, что оно лежит не под балконом, а унесло его ветром на бульвар. Просто лежала рама и разбившееся окно. Мы надеялись, что никто не пострадал. Вот эта рама одними углами свисала вниз. Мы своими силами поддернули раму, поставили хотя бы как-то на место, потому что очень страшно. Она до сих пор шатается, ходит вся, - говорит Виктория Лабезных.

Всё произошло в седьмом часу вечера. Лариса Школьникова как раз возвращалась домой с работы, когда услышала, как кричат девочки. Она и ещё две женщины прибежали на помощь.

- Увидели, что рука повреждена, нога повреждена, но сами не могли определить. Вызвали скорую помощь, позвонили родителям. Это было очень страшно. Мы три взрослые женщины растерялись, увидев ребенка в таком состоянии. Это не первый случай. Я сама лично видела в прошлом году рама лежала. Вахтёр в нашем доме говорил, что на машину упала рама с 14-го дома. Видно, что рамы сделаны плохо, хотя деньги за остекление брались дополнительно, - рассказывает женщина.

Пострадавшая Надя Александрова сейчас лежит в краевой детской клинической больнице. У неё два перелома левой кисти – открытый со смещением и закрытый, обширная рваная ушибленная рана бедра.

- Ветер сильный, свист от ветра был. Так неожиданно всё произошло, - вспоминает девочка.

По прогнозам врачей, уже через месяц девочка будет ходить и начнёт разработку кисти. К счастью, движение и чувствительность пальцев сохранены. Мама Нади до сих пор не может рассказывать о случившемся спокойно. Жизнь её дочери была под угрозой. Окно Надю задело по касательной, а могло обрушиться всем весом.

Руководство компании-застройщика ООО «РУС» сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка, результаты которой они сообщат позднее, сообщает телеканал «Альтес».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^