25 мая

24 мая

Популярное

Чимиту Тармаеву не нашлось места в бурятской колонии

Чимиту Тармаеву не нашлось места в бурятской колонии
Происшествия, 
Осуждённый в Москве по резонансному делу Чимит Тармаев этапирован в колонию строгого режима в Твери. В бурятских тюрьмах, куда уроженец Бурятии мог быть отправлен, не оказалось свободных мест, сообщают его защитники

Сегодня уже пошёл 10-й день, как Чимита Тармаева этапировали в колонию строго режима в Твери.

- 200 километров, которые можно преодолеть за пару часов обычному гражданину, для ссыльного могут растянуться на несколько недель, а то и на месяц. В пересыльных тюрьмах конвоированные ждут своего перераспределения для отправки к месту несения наказания, - сообщают в группе поддержки Чимита.

Обычно осуждённые отбывают наказание по месту жительства. Но в бурятских тюрьмах строгого режима свободных мест не оказалось.

Между тем 20 марта в Мосгорсуде состоялось заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Чимита Тармаев в суде апелляционной инстанции. Апелляционная инстанция оставила приговор Дорогомиловского районного суда Москвы без изменения.

Доводы адвокатов и самого Чимита не приняты внимание. Среди них был отклонён и самый главный: о том, что действия Чимита носили вынужденный характер, а сам он таким образом защищал свою жизнь.

Напомним, оставленный в силе приговор стал темой для обсуждения одного из выпуска передачи «Реакция Вассермана» на НТВ.

И как стало известно сегодня, на прошлой неделе Мосгорсуд подготовил апелляционное определение. Вместе с ним адвокат Чимита может направить свою кассационную жалобу. На её изучение в суде кассационной инстанции будет не более месяца.

Напомним, уроженец Бурятии Чимит Тармаев был задержан 20 января 2012 года в подземном переходе у станции метро «Киевская». После того, как он в ходе конфликта нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Республики Дагестан, один из них погиб, а второй был доставлен в больницу.

С этого времени Чимит Тармаев находился в СИЗО. Сам он и его защита добивались переквалификации статьи с «убийство» на «самооборона». Объединившиеся родственники и друзья не раз заявляли, что мужчина взялся за нож, лишь защищая свою жизнь. Об этом же говорил сам Чимит.

К делу Чимита Тармаева подключались известные политики, в том числе депутаты Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук, а также депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон. Обращение по поводу возможности изменения меры пресечения Чимита Тармаева на иную, не связанную с лишением свободы, направлял председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^