21 мая

Популярное

В Улан-Удэ с начала недели сбили двух детей

Происшествия, 
Восьмого и девятого апреля двое детей стали жертвами ДТП. Отметим, что с начала года пострадавших насчитывается 24 ребёнка

Первая авария произошла восьмого апреля в 13 часов. На видеокадрах одной из камер наблюдения охраны видно, как в продовольственный магазин у железнодорожного переезда Почтовый в посёлке Мясокомбината, входит ребёнок. Через минуту девочка выходит и перебегает дорогу. В это время её сбивает микрогрузовик.

Судя по записи, пятилетняя девочка переходила дорогу не по пешеходному переходу, но в зоне автобусной остановки. В свою очередь водитель маршрута № 59 не заехал в транспортный карман, а остановился перед крыльцом магазина, и поэтому ребёнок не увидел двигавшийся по дороге микрогрузовик.

Удар пришёлся в боковую часть микрогрузовика «Киа Бонго», и ребёнок отделался синяками и ушибом. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции устанавливают скоростной режим микрогрузовика. По словам местных жителей, водители рейсовых микроавтобусов зачастую пренебрегают транспортным «карманом» и тем самым создают условия для подобных ДТП, более известных, как «Ловушка для пешехода».

Следующий наезд регистрируется девятого апреля на улице Краснофлотская. Запись с автомобильного видеорегистратора фиксирует, как невнимательный водитель, пропустив у одного перекрёстка спешащих в школу детей, сбивает напротив школы № 56 восьмилетнего мальчика.

- Около восьми часов утра водитель автомашины «Ниссан Джук», девушка 1988 года рождения, стаж управления транспортным средством один год, в районе школы № 56 совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2005 года рождения, - сообщила старший инспектор ОГИБДД при УМВД Наталия Полуянова.

По счастью, ребёнок сильно не пострадал – после оказания медицинской помощи его с ушибом колена отпустили домой.

Видеозапись наезда на ребёнка анализируется в ГИБДД. По словам очевидца, девушка-водитель пристально наблюдала за детьми, идущими справа от неё, и в это время не контролировала перед собой проезжую часть.

В отношении правонарушителей ведётся расследование. Всего же за три месяца в Бурятии произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых пострадало 24 ребёнка, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^