19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Сотрудники бурятской больницы наказаны за наркотики

Происшествия, 
Прокуратура Еравнинского района выявила нарушения федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» в Еравнинской центральной районной больнице

Установлено, что согласно приказу главного врача 41 работник учреждения допущен к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Однако на момент проверки руководитель и 24 медицинских работника учреждения не имели специальных сертификатов.

Не истребованы справки от врача-нарколога об отсутствии у работников, допущенных к работе с наркотическими и психотропными веществами, наркомании, токсикомании, хронического алкоголизма. Не разработан и не утверждён список лиц, имеющих право доступа в помещение с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Помещения, в которых хранились наркотические средства, а именно процедурный кабинет родильного отделения, хирургического отделения, пункт скорой медицинской не соответствовали требованиям инженерно-технической укреплённости.

По результатам проверки пять должностных лиц медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о понуждении Еравницской ЦРБ устранить выявленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
^