21 мая

Популярное

В Шелехове раскрыли кражи ноутбуков из больничных палат

Происшествия, 
Накануне в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району обратилась пациентка центральной районной больницы. Молодая женщина сообщила, что из палаты травматологического отделения, в котором она находилась, пропал её ноутбук

Он, по словам потерпевшей, исчез в то время, когда она с соседкой по палате проходили медицинские процедуры.

В тот же день, благодаря показаниям свидетелей, оперативники установили и по горячим следам задержали похитителя. Неоднократно судимый за кражи житель Шелехова рассказал, как незамеченным прошёл на второй этаж стационарного отделения ЦРБ, где лежат пациенты. Проходя мимо очередной палаты, он заметил ноутбук, и, воспользовавшись тем, что в палате никого не было, похитил оргтехнику. Вскоре изъятый ноутбук полицейские вернули его владелице.

Уже на следующий день в том же отделении больницы был похищен портативный компьютер у жителя посёлка Большой Луг, когда тот отправился в столовую на ужин. И эту кражу оперативники также раскрыли по горячим следам, задержав местную жительницу, уже попадавшую в поле зрения полиции. Под видом пациентки она проникла в пустующую палату, скрытно вынесла чужой ноутбук и вскоре продала его на рынке одному из торговцев за две тысячи рублей. Скупщик краденой вещи утверждал, что он, якобы, не догадывался об истинном её происхождении, поэтому перепродал какому-то мужчине.

В обоих случаях похитителями оказались наркозависимые молодые люди, которые знали об оставляемых без присмотра вещах пациентов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^