21 мая

20 мая

Популярное

В Иркутске оглашен приговор двум убийцам-«молоточникам»

Происшествия, 
Иркутский областной суд огласил сегодня приговор по резонансному уголовному делу о так называемых «иркутских молоточниках», совершивших в 2010-2011 годах серию убийств и покушений на убийства

Артем Ануфриев приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Никита Лыткин - к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, из них несколько лет он должен будет провести в тюрьме, сообщил представитель суда.

Кроме того, суд обязал Ануфриева и Лыткина возместить ущерб пострадавшим на общую сумму два миллиона 750 тысяч рублей.

Как установило следствие и суд, с декабря 2010 года по март 2011 года подсудимые совершили в иркутском микрорайоне Академгородок серию нападений на местных жителей, которых били молотками и битами.

Ануфриев и Лыткин признаны виновными в совершении шести убийств, в том числе 12-летнего мальчика, а также девяти покушений на убийство. Среди их жертв - беременная женщина, оставшаяся в живых.

«Молоточники» также признаны виновными в организации экстремистского сообщества. По данной статье уголовное дело в Иркутской области было возбуждено впервые. Было установлено, что они создали сообщество, объединенное человеконенавистническими взглядами.

Материалы уголовного дела, возбужденного по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Надругательство над телами умерших», «Организация экстремистского сообщества» и «Грабеж», составили 35 томов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
^