29 мая

28 мая

Популярное

В Шелехове школьница имитировала ограбление, чтобы помочь своему бойфренду

Происшествия, 
Напомним, что 19-го марта в дежурную часть полиции города Шелехов обратилась 18-летняя ученица местной школы с заявлением об ограблении

Старшеклассница рассказала, что когда она приехала на дачу, собираясь покормить оставленных там собак, на территории садоводческого товарищества на нее внезапно напал неизвестный и ударил по голове. Девушка потеряла сознание, а, очнувшись, обнаружила пропажу золотых украшений. Общий ущерб, по её словам, составил почти 20 тысяч рублей.

В ходе допроса потерпевшей следователи и оперативники пришли к выводу, что девушка скрывает истинные обстоятельства произошедшего.

- В ходе беседы мы установили, что историю с ограблением одиннадцатиклассница попросту выдумала. Она явно путалась в своих противоречивых показаниях, а когда мы стали задавать различные вопросы, пытаясь выяснить все подробности, девушка не выдержала и созналась, - говорит начальник следственного отдела ОМВД России по Шелеховскому району Ирина Гореликова.

Оказалось, что на самом деле школьница добровольно отдала украшения своему молодому человеку. Нигде не работающий 22-летний житель областного центра сказал своей подруге, что сейчас у него очень сложная жизненная ситуация и ему срочно нужно вернуть долг в 15 тысяч рублей, иначе его посадят в тюрьму.

Из чувства жалости к приятелю, с которым они встречались на протяжении года, девушка сняла с себя золотые кольцо, сережки, цепочку и отдала их бойфренду. Потом спросила у него, что же теперь она скажет родителям. Тогда-то молодой человек и сочинил детективную историю о разбойном нападении в дачном кооперативе, а для пущей достоверности ударил свою спасительницу головой о стену.

Шелеховские сыщики быстро нашли бойфренда, который успел сдать украшения возлюбленной в местный ломбард.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении заявительницы. Максимальное наказание за данное преступление – шесть лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
^