20 мая

Популярное

Читинке грозит до семи лет за средство «для удаления сала»

Происшествия, 
Возбуждено уголовное дело за контрабанду сильнодействующих веществ в отношении жительницы Читы, которая в феврале этого года ввозила из Китая лекарственные препараты производства КНР

Лекарственные средства представляли собой 18 фольгированных полимерных пакетика желтого цвета с надписью «Средство для удаления сала», «Быстрое похудение». Проведенная химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 142,308 грамма.

В ходе таможенного оформления на вопрос инспектора таможни о наличии запрещенных товаров женщина отвечала отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

Ей грозит наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В таможне отмечают, что в Забайкальском крае, в последние годы наблюдается повышенный спрос населения к потреблению биологически активных добавок к пище, а так же к различным препаратам для похудания. Особенно возрастает количество задержаний таких препаратов весной и летом.

Спрос объясняется массированной рекламой, постоянной продажей и отсутствием ограничения по возрасту. Однако не всегда биологически активные добавки к пище и средства для коррекции веса являются безопасными для здоровья человека. Некоторые средства для коррекции веса, как и задержанные в этот раз препараты, могут содержать в своем составе сибутрамин.

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса, замедление реакций. Так же этот препарат отрицательно влияет на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату, сообщает пресс-служба СТУ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

^