29 мая

Популярное

В Бурятии возбудили два уголовных дела на инженера Упрдор «Южный Байкал»

В Бурятии возбудили два уголовных дела на инженера Упрдор «Южный Байкал»
Происшествия, 
Следователи возбудили уголовные дела в отношении главного инженера ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Павла Фролова, подозреваемого в превышении должностных полномочий

По данным следствия, в 2011 года между «Южным Байкалом» и ООО «Ока» был заключен государственный контракт по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-55 «Байкал» в районе села Клюевка Кабанского района. В качестве субподрядчика для выполнения договорных обязательств была привлечена строительная компания «ССМ МК № 184».

В конце октября 2011 года работники компании завершили ремонт указанного участка трассы, выполненные работы сданы заказчику, и на счета подрядчика перечислены обусловленные контрактом денежные средства.

Однако спустя лишь один месяц, пятого декабря 2011 года Упрдор «Южный Байкал» вновь заключило с ООО «ССМ МК № 184» два ничем необоснованных государственных контракта на ремонт того же самого участка автодороги. Подрядчик к выполнению работ не приступал. Тем не менее, седьмого декабря 2011 года, то есть спустя два дня после состоявшихся договоров, главный инженер учреждения Фролов подписал акты приёмки якобы выполненных работ по замене асфальтового покрытия и рабочего слоя земляного полотна на указанной дороге. На основании подписанных им актов на счета подрядчика из бюджета незаконно был перечислен почти один миллион рублей.

Сейчас по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^