22 мая

21 мая

Популярное

В Бурятии начинается суд над обвиняемым в смерти ребёнка от побоев

Происшествия, 
Родные погибшего от побоев ребенка опасаются, что виновник может избежать заслуженного наказания

- Он меня звал сначала Галя, как все звали, а потом мама Галя стал звать, а потом, чего там говорить, он стал меня мамой звать. Все удивлялись, я же уже в возрасте, можно сказать, - говорит Галина Шабаева.

От того счастливого времени у Галины Николаевны остались лишь воспоминания и фотографии. Алёшу она воспитывала с 11 месяцев. Когда её племянница, мать ребёнка, едва не отправила его в детский дом. По словам Галины Николаевны, следы побоев сожителя начали появляться уже тогда.

- Я у неё спрашивала: «Ты что?» Она: «Нет, нет, вы что, мы не бьём». Потом она как-то проговорилась, что этот её сожитель бьёт его. Я говорю: «Ты что это, там что бить-то? Он же грудняшка!» - «Он его воспитывает!» - поясняет Галина Шабаева.

Родные вспоминают – девушка чётко расставила приоритеты, материнство оказалось совсем не на первом месте. Своего второго ребёнка она отдала в детский дом, от третьего – пыталась отказаться в роддоме. Галина Николаевна, у которой Алёша жил всё это время, решила официально оформить опекунство.

- Я говорю: «Надо собирать материалы. Пожалуйста, обратитесь в полицию с заявлением о сборе материалов на лишение родительских прав». И мы где-то в конце 11 года обратились с иском в суд. Но поскольку Дари Георгиевна не употребляет спиртные напитки, на учёте в наркологическом диспансере не состоит, и вообще, если нет условий, создающих угрозу жизни ребёнку, то обычно очень тяжело проходит лишение в настоящее время, - заявила главный специалист по опеке и попечительству Администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Светлана Санжиева.

Через две недели мать забрала ребёнка в свой дом. Сотрудники органов опеки какое-то время навещали семью. Говорят, условия для детей были созданы нормальные. А о том, что девушка снова сошлась с бывшим бойфрендом, никто не знал.

- Этот сожитель с ней жил, нигде не работал. Ребёнка она в садик не водила, и ребёнок целый день сидел с этим упырём. Естественно, он над ним издевался, - объясняет Галина Шабаева.

В ночь на 13 ноября отчим снова начал «воспитывать» мальчика. Детский организм не выдержал. Алёшу спасти не удалось.

- Было незамедлительно возбужденно уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть малолетнего, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

- У него на голове была вот такая дыра, у него левая сторона головы, череп, он был ниже на сантиметр правой стороны черепа. У него тут всё было в синяках. Оказывается, у него тело было всё в синяках, как так можно, как так можно?! И никто не защитил, ни мать родная, никто не защитил бедного ребёнка! – негодует Галина Шабаева.

Сегодня дело передано в суд. Его решение родные Алёши должны узнать 25-го февраля, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка украла с карты уехавшего в больницу пенсионера крупную сумму денег
25-летняя девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу
Инспекторы заповедника задержали браконьеров из Читы
Он ловили рыбу во время нерестового периода запрещённым орудием лова
В Иркутской области директор коммунальной фирмы подозревается в фальсификации
По данным следствия, он пытался обманом присвоить деньги местных жителей
В Бурятии участились случаи угонов аккаунтов на портале госуслуг
Жителей просят не передавать неизвестным любые пароли, коды и другую конфиденциальную информацию
В Иркутске Honda вылетела на тротуар и сбил 4-летнюю девочку
Девочка каталась на велосипеде под присмотром мамы
В Улан-Удэ работница магазина украла выручку
Девушка предполагала, что нехватка средств не обнаружится в общей денежной массе
В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
^