20 мая

19 мая

Популярное

Разглашены персональные данные на несколько тысяч присяжных заседателей из Бурятии

Разглашены персональные данные на несколько тысяч присяжных заседателей из Бурятии
Происшествия, 
В сети интернет разглашены персональные данные на несколько тысяч жителей Бурятии, которые, согласно закону, находятся под государственной защитой

В частности, в свободном доступе оказались личные данные присяжных заседателей, жителей Бурятии. В общей сложности 4 762 человека. В интернете есть все: домашний адрес, место работы, номера служебных и домашних телефонов, несмотря на то, что эти данные присяжных строго конфиденциальны, так как каждый из них участвует в сложных уголовных процессах.

- Здесь нужно вопрос уточнить, каким образом такие списки вообще попали в сеть интернет. То есть, кем вообще были внесены эти данные в интернет. Ну, насчет того, что могут быть акты мести со стороны лиц, осужденных, где участвовали лица в качестве присяжных заседателей, ну конечно, такое тоже не исключено, естественно, - сообщила адвокат коллегии адвокатов АК «Университетская» Туяна Асалханова.

Данные на несколько тысяч присяжных заседателей опубликованы сразу на нескольких интернет сайтах. Мы обратились по телефону к сотрудникам одного из них с вопросом, каким образом они получили персональные данные, которые охраняются федеральным законом?

- Этот документ находится в общем доступе в сети интернет. Например, он находится на сайте. Мы имеем право публиковать все документы, которые находятся в общем доступе в сети интернет. Если этот сайт удалит этот документ, либо каким-то образом скроет эти данные, либо частично скроет, то тогда мы, также, его удалим, - пояснила сотрудник интернет правовой системы Дарья Фирстова.

Независимые юристы утверждают, в данной ситуации должны разбираться сотрудники сразу нескольких федеральных силовых ведомств, но когда будут удалены из общего доступа персональные данные на несколько тысяч человек - сказать не может никто, сообщает ТК «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
^