27 мая

Популярное

Возбуждено уголовное дело на руководство УКС Бурятии, второе – на подходе

Возбуждено уголовное дело на руководство УКС Бурятии, второе – на подходе
Происшествия,  Фото: minkultrb.ru
Первый замначальника Управления капитального строительства Александр Долгополов стал фигурантом ещё одного уголовного дело – при реконструкции Национальной библиотеки. Прокуратура настаивает на возбуждении дела и на экс-начальника УКС Евгения Восканянца. Уже получили своё чиновники минстроя вместе с министром

Прокуратура Бурятии сегодня озвучила результаты проверки расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Национальной библиотеки Бурятии. Выяснилось, что 2,8 миллиона рублей были потрачены незаконно.

29-го июня 2011 года между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии и уже небезызвестной компанией «Корона» заключен государственный контракт строительно-монтажных работ по пристрою и реконструкции здания Национальной библиотеки на сумму свыше 74,9 миллионов рублей.

Срок был указан – до 25-го декабря 2011 года. Однако, он незаконно дважды продлевался сторонами, за что министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии управлением в декабре 2012 года был оштрафован на 20 тысяч рублей.

- При исполнении контракта Управлением капитального строительства неправомерно произведена оплата работ, которые фактически подрядчиком не выполнялись, работ, выполненных материалами, имеющими более низкую стоимость, а также по завышенной цене. В результате незаконных действий заказчика бюджету причинен ущерб на сумму 2,8 миллиона рублей, - значится в сообщении прокуратуры.

По представлению прокуратуры республики ответственные чиновники минстроя и УКС наказаны в дисциплинарном порядке.

По факту оплаты невыполненных работ восьмого февраля в отношении главного инженера – первого заместителя начальника управления капитального строительства правительства Бурятии Долгополова возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.

Отметим, что Александр Долгополов уже является фигурантом и другого уголовного дела, возбуждённого ещё в прошлом году. По версии следствия, будучи ответственным за проведение работ по реставрации Бурятского драмтеатра, он без проверки поставленного всё той же фирмой «Корона» звукового и светового оборудования на соответствие условиям госконтракта подписал акты выполненных работ. На основании этих документов из республиканского бюджета генподрядчику была перечислена сумма, вдвое превышающая затраты. ООО «Корона» предъявила к оплате стоимость выполненных работ на сумму свыше 44 миллионов рублей при их фактической стоимости чуть более 22 миллионов рублей.

Между тем, на подходе ещё одно уголовное дело, на это раз ответственность грозит экс-начальнику УКС Евгению Восканянцу.

Прокуратура Бурятии установила факт превышения им должностных полномочий, в результате которого причинен вред в размере 5, 8 миллионов рублей.

Установлено, что первого июля 2008 года между минстроем и ООО «Вира-Норд» заключен госконтракт по строительству и вводу в эксплуатацию третьего хирургического корпуса республиканской больницы, в том числе на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – стоимостью свыше ста миллионов рублей.

23-го декабря 2008 года Евгений Восканянц, достоверно зная, что предусмотренный контрактом ангиографический комплекс ООО «Вира-Норд» не поставлен, подписал фиктивный акт приемки о якобы осуществленной от подрядчика приёмке ангиографического комплекса в полной комплектации со всеми принадлежностями по цене 100 миллионов 800 тысяч рублей. После чего перечислил на расчетный счет ООО «Вира-Норд» денежные средства в счет фактически не поставленного медицинского оборудования. Только в марте 2009 года ангиографический комплекс Innova 3100 GE Medical System S.C.S. поставлен в «УКС Правительства РБ».

Когда комплекс смонтировали, был вскрыт факт некомплектности поставленного дорогостоящего аппарата. В настоящее время государственный контракт расторгнут по соглашению сторон, а ООО «Вира-Норд» решением Арбитражного суда Москвы признано банкротом, что фактически не только исключает полноценную эксплуатацию аппарата, но и взыскание каких-либо средств с поставщика.

Материалы проверки 14-го февраля прокурором республики направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
В Бурятии во время лесного пожара спасли детёныша косули
Малыш надышался дымом и еле стоял на ногах
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла учительницу от мошенников
Обманутая женщина специально приехала в Улан-Удэ из Прибайкальского района за кредитом
На Байкале в Бурятии нашли катер с пятью трупами
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии задержали охотников, не имеющих разрешений
Несостоявшимся браконьерам грозит штраф
В Иркутске преподаватель работал курьером на мошенников
Он признался, что нашёл объявление о работе в Сети
В Бурятии задержали мужчину, «надувшего» абаканцев почти на два миллиона
Они перечислили мошеннику деньги за несуществующее майнинг-оборудование
В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
Загрузка...
^