29 мая

28 мая

Популярное

В Бурятии задержаны подозреваемые в убийстве приезжего мужчины

Происшествия, 
Девятого февраля днем на берегу реки Чикой возле села Поворот было найдено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На месте происшествия обнаружены многочисленные следы, свидетельствовавшие о том, что потерпевшего сначала пытались скинуть в прорубь, но после неудачных попыток спрятали в кустах

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции установили, что к совершенному преступлению причастны двое местных жителей 25 и 34 лет, с которыми потерпевший, гостивший в селе у родственников, незадолго до смерти употреблял спиртные напитки. Однако после происшествия подозреваемые покинули село и скрылись в неизвестном направлении.

В течение нескольких дней они прятались в лесу, но недавно были задержаны сотрудниками внутренних дел. В ходе проведенных допросов мужчины дали подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По данным следствия, седтмого февраля 2013 года в течение дня в селе Поворот несколько местных жителей распивали спиртные напитки в доме односельчанина. Вместе с ними также находился приехавший из города Гусиноозерска мужчина, гостивший в селе у своих родственников.

Во время застолья из-за незначительного повода между хозяином дома и приезжим гостем произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой на выручку к односельчанину поспешил один из местных собутыльников. Вдвоем они длительное время избивали мужчину, пока он не скончался от полученных телесных повреждений. К этому времени находившиеся в доме приятели уже успели разойтись.

Злоумышленники, решив скрыть следы преступления, перенесли тело потерпевшего к реке, где попытались сбросить его в прорубь. После неудачных попыток они спрятали тело на берегу в кустах, вернулись в дом, вымыли полы, затерли кровь на стенах, сожгли одежду, после чего убежали в лес. Однако, несмотря на ухищрения, они вскоре были изобличены и задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им первоначального обвинения, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^