24 мая

Популярное

Погибший в Улан-Удэ певец Чимит Быков управлял автомобилем, не имея прав

Погибший в Улан-Удэ певец Чимит Быков управлял автомобилем, не имея прав
Происшествия,  Фото:gazeta-n1.ru
Седьмого февраля на проспекте 50-летия Октября произошла авария, в которой погибло два человека. Вскоре выяснилось - за рулем «Тойоты-Марк-II» находился молодой эстрадный певец Чимит Быков. От полученных травм он скончался на месте, вместе с ним погибла девушка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье

Авария произошла около полуночи 7 февраля на широком полотне проспекта. Автомобиль 23-летнего певца мчался вверх, в сторону кинотеатра «Октябрь». Как говорят очевидцы, мощная иномарка гнала на большой скорости – порядка 140-150 км/ч. Обгоняя одну за другой машины, водитель «Марк-II», видимо, не успел среагировать и, находясь на крайней правой полосе, врезался в ехавший впереди него по той же полосе ЗИЛ. Грузовая машина аварийной службы, принадлежащая Управлению трамвая, спешила на вызов.

По данным ГИБДД, водитель автомобиля и девушка-пассажирка погибли на месте, еще двое пассажиров изуродованного автомобиля были осмотрены медиками. Один из пассажиров, 20-летний молодой человек, с тяжелыми травмами головы и открытым переломом руки был госпитализирован в БСМП.

- По данным следствия, причиной ДТП стало превышение водителем «Марк-II» скоростного режима, - сообщает Николай Сунграпов, руководитель специализированного отдела по расследованию ДТП СУ при МВД Бурятии. – На тот момент водитель иномарки уже был лишен права управлять автомобилем: пятого января он был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, а 16-го января в отношении него судом было вынесено решение о лишении его водительского удостоверения сроком на полтора года.

Несмотря на запрет, лишенец снова сел за руль. За прошедший год певец несколько раз попадал в поле зрения сотрудников ДПС и неоднократно был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. По словам знакомых Чимита Быкова, молодой парень любил скорость, да и машина позволяла.

Чимит Быков был хорошо известен в музыкальных кругах города, пел в группе R&boys дуэтом с Цогтобаяром, писал музыку и слова к песням. Два года назад парень вернулся из армии. Тогда казалось, его жизнь только начинается.

«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность», процитировал Канта на своей страничке в соцсети известный в Бурятии музыкант и композитор Алагуй Егоров. - Чимит, ты навсегда с нами! Помним, скорбим...». Друзья и знакомые певца соболезнуют родным и близким артиста и погибшей девушки.

По факту ДТП назначены все необходимые экспертизы, следственные органы выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщает «Номер один».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
Загрузка...
^