26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

В Бурятии впервые конфисковали кресты с нацистской свастикой

Происшествия, 
Впервые в Бурятии было выполнено решение суда о конфискации наград Третьего рейха. Они были изъяты в одном из ломбардов города. В скором времени награды будут уничтожены

Ранее, 29-го ноября 2012 года, в органы внутренних дел поступило заявление бдительного гражданина, о том, что в одном из ломбардов Улан-Удэ публично выставлены кресты с нацистской свастикой, оскорбляющие память о жертвах Великой Отечественной войны.

По данному заявлению полицией была проведена проверка, в ходе которой у продавца были изъяты шесть крестов, и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Административное дело, рассмотренное в судебном порядке, установило факт публичной демонстрации крестов с нацистской символикой. Суду было представлено заключение института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, согласно которому четыре из шести крестов являются наградами Третьего рейха и относятся к предметам нацистской атрибутики и символики, в том числе содержащие символ - «свастика».

– В соответствии с решением суда, судебным приставом было возбуждено исполнительное производство, на основании которого произведен арест четырех крестов с нацистской символикой. В дальнейшем награды Третьего рейха, обращенные в собственность государства, переданы для хранения в поверенную организацию ТУ Росимущества для дальнейшего уничтожения, - отмечает начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ Василий Манханов.

Отметим, что изъяты кресты, на которых не имеется нацистской символики, «Железный крест 1914-1918 годов» и «Железный крест 1914 года», по решению суда возвращены их владельцу, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За минувшие сутки в Бурятии обнаружили пять лесных пожаров
На тушении всех пожаров работали 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых
В Бурятии в результате опрокидывания автомобиля погибла девушка
С травмами различной степени тяжести госпитализированы три пассажира
В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
^