23 мая

Популярное

Жителей Бурятии просят опознать жертв серийного убийцы

Жителей Бурятии просят опознать жертв серийного убийцы
Происшествия, 
В Бурятии продолжается расследование уголовного дела в отношении 50-летнего уроженца Киргизии Кегашбека Орунбаева, обвиняемого в убийстве четырёх женщин

По версии следствия, Орунбаев в течение нескольких лет убил на территории Бурятии четырёх женщин, на которых он нападал после непродолжительного знакомства и совместного употребления спиртных напитков. Личности двух жертв преступлений, несмотря на принятые меры, до настоящего времени не установлены. Поэтому следственное управление СКР по Бурятии просит людей, которым могут быть известны любые сведения о потерпевших, помочь в опознании их тел.

Одна из потерпевших – молодая девушка. По данным следствия, Орунбаев познакомился с ней в июле 2007 года на одной из улиц в Улан-Удэ. Вместе они на такси приехали в район Мясокомбината, где на берегу реки Уды начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время Орунбаев предложил вступить с ним в половую связь, однако девушка ответила отказом. Тогда злоумышленник задушил её, после чего надругался над телом потерпевшей. На следующий день он вернулся к месту происшествия, расчленил оставленное на берегу тело и сбросил его в реку.

Приметы потерпевшей: девушка европейской внешности, в наиболее вероятном биологическом возрасте от 18-и до 25-и лет, ростом около 160 сантиметров, крупного телосложения; в короне шестых зубов справа на верхней и нижней челюстей пломбы светло-серого цвета. Мочки ушей проколоты по два раза с каждой стороны, на нижней челюсти справа первый зуб несколько «находит» на второй зуб, что могло быть видно при улыбке или при разговоре. Была одета в чёрные бриджи, красную кофту, белые кроссовки с полосками, красные плавки. В ходе проведённой реконструкции лица на основании обнаруженных останков потерпевшей эксперты изготовили вероятный прижизненный портрет девушки.

Кроме того, по версии следствия, 11 июля 2012 года вечером Орунбаев при похожих обстоятельствах встретил на улице незнакомую женщину, которую пригласил в гостиницу «Хуторок», расположенную на улице Набережной в Улан-Удэ. В номере гостиницы они распивали спиртное. Через некоторое время Орунбаеву показалось, что женщина похитила у него деньги. В связи с этим он задушил её обувным шнурком, а тело потерпевшей спрятал под кровать, планируя позже расчленить его и вынести на улицу. Для осуществления задуманного он направился к ближайшему рынку, где хотел купить нож, однако по пути передумал и скрылся с места происшествия. Позже исчезнувшие деньги он отыскал в своей одежде. Личность указанной женщины также до настоящего времени не установлена.

Приметы потерпевшей: женщина европейской внешности, на вид около 50-ти лет, ростом около 155 сантиметров, волосы светло русые длиной не более 20-ти сантиметров, среднего телосложения. Была одета в сигнальный жилет оранжевого цвета, на голове сиреневый платок с золотистыми вставками, тёмные (серые) брюки, красные босоножки, зелёная блузка, зелёно-серая толстовка.

Просим людей, обладающих любой информацией о потерпевших женщинах, позвонить в правоохранительные органы по телефонам 02, 020, 21-12-36 или 21-22-71, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на тушение крупного лесного пожара стягивают все силы
В тушении задействовано уже более 130 человек и вертолёт
В Улан-Удэ появилось видео с места столкновения трамвая и маршрутки
Медики осматривают шесть человек, попавших в ДТП
Жительница Улан-Удэ перевела крупную сумму лжеброкерам
Она поверила в рассказы о быстром и почти беспроигрышном заработке
В Бурятии подросток получил 4,5 года колонии за работу на мошенников
Несовершеннолетний работал курьером аферистов
Житель Ангарска застрелил супругу и получил 13,5 лет
Он выстрелил ей в голову из травматического пистолета
В Улан-Удэ из-за ДТП «встала» оживлённая улица
Движение там серьёзно затруднилось
Улан-удэнцы ударились в панику из-за неизвестного извращенца
В соцсетях заявили, что он занимался самоудовлетворением возле детской больницы (18+)
Жительница Забайкалья взяла в кредит 2 млн рублей и перевела мошенникам
Она увидела сомнительную рекламу, когда смотрела видеоурок по вязанию
В Чите серийные автоворы избили владельца машины
Все они обчистили три припаркованных автомобиля
Житель Бурятии избил знакомого до вегетативного состояния
Судебные приставы взыскали для семьи инвалида компенсацию
Два смертельных ДТП произошло в Бурятии
Погибли водитель «Рено Логан» и пассажир «Тойоты Калдина»
Охотники «забыли» о патронах на границе в Бурятии
За последний месяц произошло уже два таких случаях
^