13 апреля

12 апреля

Популярное

Житель Бурятии стал «липовым» директором и получил уголовное дело

Житель Бурятии стал «липовым» директором и получил уголовное дело
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Он согласился возглавить фирму для незаконного экспорта древесины за деньги

Бурятская таможня возбудила два уголовных дела – против предпринимателя, использовавшего чужие документы для незаконной регистрации фирмы для незаконного экспорта древесины и на предоставившего их «подставного» директора.

Началась эта история в 2022 году. Бизнесмен за вознаграждение предложил знакомому выступить в качестве формального руководителя организации – участника внешнеэкономической деятельности и предоставить документы в налоговые органы, на основании которых в ЕГРЮЛ внесли сведения о фиктивном директоре.

Последний с момента внесения записей в единый государственный реестр юрлиц не осуществлял финансово-хозяйственную, организационно-распорядительную и другую управленческую деятельность в компании и не планировал этого делать

Теперь мужчине придётся ответить по части 1 статьи 173.2 Уголовного кодекса РФ («Незаконное предоставление документов для образования юридического лица»). Наказание по ней предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осуждённого до одного года, или же до двух лет исправительных работ. А предпринимателя ждёт наказание по части 1 статьи 173.1 УК РФ («Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлёкшее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах»).


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии рейсовый автобус съехал с дороги и опрокинулся
Сообщается, что пять человек доставлены в больницу
В улан-удэнском СНТ подтопило несколько участков
Подтопление произошло из-за затора льда на Селенге
Нетрезвую пенсионерку за рулём внедорожника задержали в Улан-Удэ
От медицинского освидетельствования женщина отказалась
В прибрежном селе Бурятии дети устроили пожар
По их вине в Баргузине вспыхнул нежилой дом
18-летний курьер мошенников предстанет перед судом в Иркутской области
Молодой человек забирал деньги у обманутых пенсионеров 
Загрузка...
^