19 апреля

18 апреля

Популярное

Жителя Бурятии арестовали за неуплату 15-и штрафов

Жителя Бурятии арестовали за неуплату 15-и штрафов
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мужчину привлекали к административной ответственности за пьянки

МВД по Бурятии напомнили об ответственности за нарушение срока уплаты административного штрафа. Как оказалось, некоторые не спешат выплачивать его.

В 2023 году в Селенгинском районе Бурятии 28-летний местный житель 15 раз привлекался к административной ответственности за распитие алкогольной продукции, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

- По результатам рассмотрения административных материалов вынесены административные штрафы на сумму восемь тысяч рублей. Ни один из наложенных административных штрафов добровольно правонарушителем не был уплачен, в связи с чем, в отношении него было составлено 12 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В итоге гражданин отбыл 30 суток ареста и обязан был уплатить административные штрафы в размере 12 тысяч рублей. На сегодняшний день судебными приставами принудительно взыскано с правонарушителя 4 тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

В 2023 году к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 1425 неплательщиков. Судами республики в отношении 545 правонарушителей вынесены постановления о наложении административного штрафа в двойном размере, 353 человека подвергнуты судом административному аресту, в отношении 297 правонарушителей приняты решения об обязательных работах.

В январе 2024 года составлено 80 протоколов об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которых наложено 45 административных штрафов, 17 административных арестов и 18 обязательных работ.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Бурятии вспыхнул жилой дом
Пожар потушили за полчаса
В Улан-Удэ троице мошенниц пришлось раскошелиться на полтора миллиона
Они внаглую прикарманили субсидии, выделенные частному детсаду
В Бурятии отменили мягкий приговор убийце
Изначально дело было квалифицировано как самооборона
В райцентре в Бурятии сгорели надворные постройки
Огонь уничтожил забор, поленницу и курятник

В Бурятии тушат сложнейший лесной пожар
Он разбушевался на горе с крутыми склонами
В Бурятии пропавшего 48-летнего мужчину нашли мёртвым
Он бесследно исчез полтора месяца назад
В Бурятии люди на «Ниве» застряли на льду Байкала
Машина, в которой они ехали, неожиданно заглохла
Загрузка...
^