23 февраля

Популярное

В Туве и Монголии усилят борьбу со скотокрадством

В Туве и Монголии усилят борьбу со скотокрадством
Происшествия,  Фото:пресс-служба правительства РТ
Также правоохранители будут бороться с трансграничным перепасом скота

Проблему перепаса скота через российско-монгольскую границу, а также случаи скотокрадства в приграничной зоне обсудили накануне по видеоконференцсвязи глава Тувы Владислав Ховалыг с генеральным консулом Монголии в Кызыле Чимидом Ганболдом и губернатором Увс аймака Монголии Чулууном Чимэдом. В совещании приняли участие также начальник полиции Увс аймака Монголии Алтанхуяг Амарбат, заместитель пограничного уполномоченного представителя по Увсынскому участку, подполковник Гомбо Эрдэнэбат и заместитель начальника полиции по оперативной работе министерства внутренних дел по Республике Тыва Алексей Мордик.

Из 17 районов Тувы шесть являются приграничными: Эрзинский, Монгун-Тайгинский, Тес-Хемский, Овюрский, Тере-Хольский и Каа-Хемский. Непосредственно в пятикилометровой пограничной зоне расположены пять поселений: Саглы, Солчур, Хандагайты, Чаа-Суур, Качык. По данным пограничников, в пятикилометровой полосе вдоль госграницы располагаются порядка 250 чабанских стоянок, которые ведут животноводческую деятельность.

- Одной из острых проблем приграничной зоны на сегодня остаётся несанкционированное перемещение скота через государственную границу. Нарушение животноводческими хозяйствами пограничного законодательства влечёт также угрозу занесения опасных инфекций с сопредельных территорий, считающихся неблагополучными по болезням животных – таким, как чума, сибирская язва, бешенство, - сообщает официальный портал Республики Тыва.

Участники совещания отметили необходимость усиления взаимодействия по контролю над соблюдением пограничного режима. Стороны договорились актуализировать деятельность совместной комиссии, чья работа направлена на борьбу с перепасом и скотокрадством. Также рассмотрели возможность выработки новых мер по профилактике несанкционированного перехода через госграницу.

Владислав Ховалыг предложил устроить очные переговоры с выездом в приграничное село Хандагайты с участием представителей правоохранительных и пограничных служб с двух сторон.

До намеченной встречи курирующему зампреду Виталию Бартына-Сады поручено провести оценку эффективности проводимой местными властями работы по борьбе с трансграничным перепасом и скотокрадством.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии зарезал собутыльника и поранил мужчину
Мужчине продлили срок содержания под стражей 
На пожаре в Иркутской области спасли семь человек
Возгорание произошло из-за сигареты 
В Чите следователи проверяют информацию о пострадавшей школьнице
 Четвероклассница получила травму в стенах школы, но никто из учителей ей не помог
В селе Агинского округа ввели карантин из-за бешеной лисы
В Могойтуйском районе корсак напал на гусей
В Иркутске пьяного водителя задержали на выезде из парковки
«Я не управлял, хотя я начальник этой машины!», - объяснял мужчина 
В Бурятии отстрелили волка с бешенством
Диагноз подтвердили в лаборатории 
В Иркутске потушили крупный пожар в автосервисе
Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров 
Житель Бурятии из-за огнестрела лишился двух автомобилей
Мужчина перевозил на иномарках незаконное оружие и боеприпасы
В Бурятии с начала года изъяли 30 тысяч литров контрафактного алкоголя
Одного бутлегера задержали во время перевозки груза 
В райцентре в Бурятии под покровом ночи разбушевался пожар
Там по неизвестным причинам вспыхнул дом
Загрузка...
^