18 мая

17 мая

Популярное

Навальный распространил фейк о полицейском из Бурятии

Навальный распространил фейк о полицейском из Бурятии
Происшествия, 
В Бурятии уже опровергли информацию о причастности к расправе над двумя девушками бывшего начальника городской полиции

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце прошлой недели стало известно, что раскрыто страшное убийство двух девушек из Селенгинска, убитых 17 лет назад. Две подруги, 17 и 18 лет, пропали летом 2002 года. Вскоре их тела были найдены благодаря сообщению некоего «анонима». Девушек убили ударами по голове. 17 лет убийство оставалось нераскрытым, и вот недавно удалось установить, кто же лишил жизни юных жительниц посёлка.

Результаты шокировали. По версии следствия, убийство совершили сотрудники милиции, один из них до сих пор трудится в местном отделе полиции, другой уже пенсионер органов внутренних дел и работает на местном предприятии в службе безопасности. Кроме того, проверяются версии о причастности к преступлению ещё ряда сотрудников полиции.

В Telegram-каналах в эти дни распространялись сообщения о том, что якобы задержан Владимир Казадаев, сейчас работающий в транспортной полиции, а с 2014 по 2017 годы возглавлявший УМВД по Улан-Удэ.

СУ СКР по Бурятии официально опровергло эту информацию.

«Следственым управлением распространено сообщение о задержании в Кабанском районе бывшего и действующего сотрудников полиции, обвиняемых в убийстве двух местных жительниц, совершенном более 17 лет. Одновременно с этим в средствах массовой информации стали активно распространяться сведения о том, что следствием задержан «39-летний Владимир Казадаев, возглавляющий управление уголовного розыска на транспорте МВД по ЦФО. Следственное управление СК России по Республике Бурятия опровергает эту информацию. Она не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

В свою очередь, фейк о задержании бывшего начальника полиции Улан-Удэ распространил блогер Алексей Навальный. Сообщение появилось на его странице в Twitter, на которую подписано более 2,1 млн человек. Навальный также выложил фотографию непричастного к расправе Владимира Казадаева.


В комментариях Навальному не один раз указали, что его пост не соответствует действительным, однако он продолжает оставаться на месте.

По информации «Байкал-Daily», возможно, Казадаев – действительно, один из фигурантов по этому громкому делу, но это всего лишь однофамилец.

Местные жители шокированы произошедшим, ведь убийцы им хорошо знакомы.

- Родителей жалко, да, и мы жили с ощущением, что убийцы рядом где-то безнаказанные. Оказалось, что хорошо знакомые парни. Горько так... – поделилась с «Байкал-Daily» местная жительница.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^