Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

В Иркутской области возбудили дело за нападение на журналиста

В Иркутской области возбудили дело за нападение на журналиста
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мужчины не захотели давать интервью корреспонденту и применили физическую силу

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

По версии следствия, 21 ноября съёмочная группа программы «Вести. Дежурная часть» проводила видеосъемку в посёлке Светлый Иркутского района. В какой-то момент двое мужчин стали воспрепятствовать деятельности журналиста, применив к нему физическую силу.

- В ближайшее время следователями СК России будут допрошены все участники конфликта. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Как рассказали в эфире программы «Вести» на канале «Россия 24», журналист едва не был избит во время подготовки материала о мошеннице. Сначала на корреспондента напал её супруг (на кадрах видно, как он отталкивает представителя СМИ, а также пинает), а потом со спины налетел владелец дома, где проживает чета. В итоге мужчины были вызваны на допрос к следователю.

- Жители Иркутска пожаловались в нашу программу на то, что дама выманивала у них деньги преступным путём и переводила их на счета своего супруга. Разговор не получился, и на корреспондента попросту напали. Теперь обоим мужчинам грозят реальные сроки заключения – до шести лет лишения свободы, - говорится в материале.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^