Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В Иркутске владелец многоэтажки обманул 20 человек на 18 миллионов

В Иркутске владелец многоэтажки обманул 20 человек на 18 миллионов
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Он продавал квартиры в недостроенной многоэтажке на проданном участке

В Иркутске суд рассмотрит уголовное дело в отношении 34-летнего генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, иркутянин самовольно начал возводить многоквартирный жилой дом без соответствующей документации, на земельном участке, предоставленном ему на основании договора аренды с разрешённым видом использования для индивидуального жилищного строительства.

При этом возводимый объект не построил, а земельный участок, выкупив в процессе строительства, продал третьим лицам.

После директор, вводя жителей в заблуждение о законности строительства указанного многоквартирного жилого дома, стал продавать квартиры.

- В результате указанных действий 20 потерпевшим гражданам причинён ущерб на сумму более 18 млн. рублей. Материалы уголовного дела направлены в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^