19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Читинец украл собрание сочинений русских классиков

Читинец украл собрание сочинений русских классиков
Происшествия, 
Он получил за это 2 года 6 месяцев в колонии строгого режима

В Чите суд рассмотрел уголовное дело о хищении контейнера с домашней библиотекой классической литературы на сумму 100 тысяч рублей.

Утром 25 апреля 48-летний читинец с помощью машины-погрузчика украл находящийся на улице металлический контейнер, чтобы сдать его в пункт приема металла. Проходившая в это время рядом на работу владелица контейнера подумала, что кто-то из других владельцев продал гараж, и лишь вечером этого же дня обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

В контейнере, помимо иного имущества, хранилась домашняя библиотека в виде собрания сочинений Пушкина, Есенина, Толстого, Достоевского, Гоголя, Лермонтова, Тургенева, Чехова, Грибоедова и Носова. Общий ущерб составил 103 тысячи рублей.

- Учитывая данные о личности мужчины, его предыдущие судимости и иные обстоятельства дела, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Он также удовлетворил иск потерпевшего о возмещении материального ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу в связи с обжалованием, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^