19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В пользу жителя Томска, попавшего в крупное ДТП в Бурятии, взыскали 262 тысячи

В пользу жителя Томска, попавшего в крупное ДТП в Бурятии, взыскали 262 тысячи
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
От его машины осталась только груда металлолома

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу жителя Томска сумму материального и морального ущерба, причинённого в результате ДТП.

Как стало известно, в результате аварии мужчина получил множественные телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб правового коленного сустава и правого бедра.

Помимо получения вреда здоровью, пострадавший остался и без машины. После аварии от его автомобиля осталась только груда металлолома. По заключению экспертов, затраты на его восстановление оказались сопоставимы со стоимостью в доаварийном состоянии. Поэтому восстановление автомобиля признано физически невозможным и экономически нецелесообразным.

- Чтобы взыскать с виновника аварии, а также Российского Союза Автостраховщиков компенсацию, мужчине пришлось прибегнуть к услугам юриста. Страхования компания, в которой был застрахован автомобиль виновника аварии, на момент разбирательства была признана банкротом. Поэтому обязанность по осуществлению страховых выплат легла на общероссийское профессиональное объединение, - сообщают в пресс-службе управления ФССП России по Бурятии.

В Заиграевском районном отделе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство. После применения мер принудительного исполнения должник одноразово внёс 192 тысячи рублей в счёт погашения долга. Оставшуюся сумму выплатил из заработной платы.

- В настоящее время взысканные средства в размере 262 тысяч рублей перечислены на счёт взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Туяна Будаева, начальник Заигравеского районного отдела Управления ФССП России по Бурятии.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 18 148 рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
Загрузка...
^