19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Из-за сухих гроз в семи районах Бурятии горели леса

Из-за сухих гроз в семи районах Бурятии горели леса
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
На тушении пожаров работали 278 человек

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 13 лесных пожаров в Баргузинском, Джидинском, Кижингинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Хоринском районах. На сегодня локализовано семь очагов, ликвидировано шесть очагов. Причиной возникновения лесных пожаров послужили сухие грозы.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Забайкальского национального парка и в Северо-Байкальском районе продолжает действовать режим ЧС.

- За сутки на тушении лесных пожаров работало 278 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 37 единиц лесопожарной и тяжёлой техники, - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

Находятся под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» 8 термоточек в Северо-Байкальском районе, 5 термоточек в Баунтовском районе, 1 термоточка в Курумканском районе, 2 термоточки в Муйском районе в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населённым пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинён.

В Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
^