30 мая

29 мая

Популярное

«Братан, меня зарезали»: Улан-удэнец спас пострадавшего в драке парня

«Братан, меня зарезали»: Улан-удэнец спас пострадавшего в драке парня
Происшествия,  Фото:МВД по Бурятии
Евгений Семёнов отогнал пьяную компанию и спас парня с ножевым ранением

Как сообщал «Байкал-Daily», 9 мая улан-удэнец, работающий охранником, спас жизнь мужчине. Пострадавший получил ножевое ранение на улице – на него без повода напала пьяная агрессивная компания. Охранник не только спас раненого мужчину, но и сумел отогнать нападавших. Отважным героем оказался Евгений Семёнов. Он рассказал «Байкал-Daily», как всё произошло.

В тот день утром Евгений отправился на работу немного позже обычно. Проходя между домами он заметил толпу выпивших людей, между которыми явно произошёл какой-то конфликт: люди ругались и толкались. На это улан-удэнец не обратил внимания и пошёл дальше.

Но его догнал один из тех молодых людей, который был в той толпе. Он попросил у Евгения сигарету, но получил отказ, поскольку мужчина не курит. Тогда подошедший парень обратился со странной просьбой.

- Он спросил меня: «Можно я с тобой рядом пойду?». Я ответил: «Пожалуйста, иди. Дорога широкая», - рассказал Евгений.

Уже в тот момент он понимал, что парень пытается скрыться от своих приятелей. Пройдя какое-то расстояние, молодой человек начал падать на колени.

- Я вижу, что он падает, начал терять сознание. Он мне сказал: «Братан, ты мне скорую вызови, меня по ходу зарезали». Я поймал его за руки, уложил на крыльцо и вызвал скорую помощь и полицию. Боковым зрением увидел, что шли двое впереди, один сзади. Издалека показалось, что в руке у одного из них нож. Я понял, что вряд ли они идут спрашивать про самочувствие раненого. Я достал травматический пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Второй раз выстрелил и крикнул: «Стоять! Полиция!». Они скрылись, - поделился Евгений.

Евгений работает в службе безопасности более 10 лет. Поэтому у него всегда при себе имеется травматическое оружие. Также в связи со спецификой работы он не испугался идущих на него пьяных людей с ножом.

На выстрелы среагировал местный житель, вместе с которым они дождались приезда медиков. После приезда врачей Евгений, как и собирался, уехал на работу.

Мужчина хорошо запомнил лица тех людей в дерущейся толпе, чем помог полицейским задержать злоумышленников по горячим следам. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

К счастью, вовремя оказанная медицинская помощь спасла жизнь пострадавшему парню.

Евгений уверен, что в его поступке нет ничего героического и на его месте так бы поступил каждый.

- У меня жизненная позиция, сам жизнь люблю. Мимо таких случаев нельзя проходить. Надо помогать, да и гражданский долг никто не отменял. Всё произошло просто на автомате, - признался Евгений.

В МВД по Бурятии работника службы охраны отблагодарили за проявленный поступок.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^