21 мая

Популярное

На Байкале погиб дайвер

На Байкале погиб дайвер
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Дайвер потерял сознание во время погружения

В минувшее воскресенье на озере Байкал дайвер погиб во время погружения бухте Сенной. Погружение здесь совершала группа из пяти дайверов, один из мужчин потерял сознание, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

- В пятидесяти метрах от берега на глубине около 40 метров по неизвестной причине у 32-летнего ангарчанина, погружавшегося в сопровождении бади, произошла потеря сознания. После аварийного подъема, товарищи погрузили мужчину в лодку и транспортировали на берег. Вплоть до прибытия спасателей они оказывали ему помощь – проводили реанимационные мероприятия. Их продолжили спасатели. К сожалению, результата они не принесли, - сообщил спасатель 1 класса Никольского поисково- спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Эдуард Шершак.



Спасатели призывают быть предельно внимательными и проявлять максимальную ответственность во время погружения под воду. Обязательна проверка исправности оборудования и страховки, хотя, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев причиной гибели становятся ошибки самого спортсмена.

- Недопустимо погружаться, не имея опыта тренировок, во время которых отрабатываются не только сложные ситуации и выход из них, но и приёмы, избавляющие от приступов паники, потому что вызвать паническую атаку может любое, даже самое мелкое происшествие в чуждой для человека среде. Если вы заучили все дайверские сигналы и жесты, не ленитесь периодически повторять их с командой. Для человека, готовящегося к погружению, любая, даже самая незначительная, проблема должна стать сигналом к её устранению на берегу. Под водой, вероятнее всего, такого шанса уже не будет. Даже если вы погружаетесь в компании опытных аквалангистов, будьте уверены в том, что сможете в случае чего помочь себе самостоятельно. Аквалангический буй поможет быстро подняться на поверхность при необходимости. Не забывайте, что лучшая страховка дайвера - навыки и самообладание, а также достаточный опыт тренировок, - призывают в МЧС.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^