18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии спасают подтопленный посёлок

В Бурятии спасают подтопленный посёлок
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Добровольцы вышли на расчистку русла реки, ведутся другие работы

В Кабанском районе Бурятии продолжаются защитные работы на подтопленной станции Посольская. В ГУ МЧС по Бурятии официально заявляют об одном подтопленном придомовом участке на улице Полевая. Местные жители рассказывали «Байкал-Daily» ещё в пятницу как минимум о пяти домах куда пришла вода.

«В 10 утра вода была в 50 метрах от дома, сейчас уже в ограде. Селяне сами укрепляются, как могут – скот спасают и картошку в погребах, oкапываются, землю везут. Один дом уже так затоплен, что хозяин зайти не может», - поделился местный житель Андрей.

Уровень воды поднялся в результате скопления льда в нижней части реки Большая речка.

В воскресенье для недопущения дальнейшего подтопления на станции Посольская началась расчистка русла реки Большая речка от накопившейся на отдельном участке протяжённостью 1,5 км. шуги. Работы организовали власти Кабанского района, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

На расчистку русла вышли 18 добровольцев. Они проделала 200 метров водопропускного канала. Также привлекался экскаватор от ООО «Автодом», который производил расчистку русла реки с берега, на участке 300 метров.

- В результате проведённых работ удалось добиться продвижения воды по основному руслу реки, - отмечают в ГУ МЧС по Бурятии.

Администрация Кабанского района организовала питание добровольцев и обеспечила их необходимым оборудованием, инвентарем. На месте работал личный состав Кабанского инспекторского участка ГИМС.



В субботу для защиты посёлка была обустроена защитная насыпь протяжённостью свыше 200 метров. Всего отсыпано более 350 тонн грунта.

В Большереченской средней общеобразовательной школы предусмотрен пункт временного размещения, вместимостью до 120 человек.

Всего было привлечено 38 человек и 11 единиц техники.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^