18 мая

17 мая

Популярное

Забайкалка отдала лже-сотруднице банка 55 тысяч

Происшествия, 
Ей предложили кредит на выгодных условиях

Жительница Балейского района в Забайкалье перевела мошенникам около 55 тысяч рублей. К полицейским 28-летняя женщина обратилась в четверг. Она заявила, что у неё обманом украли деньги.

Потерпевшая нашла в интернете сайт одного из банков и обратилась по телефону за получением кредита на особо выгодных условиях. Ей перезвонил лже-работник банка и сообщил об одобрении заявки, однако сказал, что необходимо оплатить страховку и комиссию за перевод денег. Женщина выполнила условия и совершила перевод 55 тысяч рублей. После этого связь с якобы сотрудником банка прервалась, потерпевшая обратилась в полицию.

В этот же день в полицию поступило сообщение от жительницы села Урульга, у которой, после установки на телефон сомнительного мобильного приложения, неизвестные списали с банковских карт 12 тысяч рублей. Предположительно, вместе с приложением женщина скачала «вирус», с помощью которой мошенники дистанционно похищают деньги с банковских счетов, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан быть бдительными. За получением займов необходимо обращаться в проверенные финансовые организации, и обеспечивать особую сохранность мобильных телефонов, к которым подключена услуга «Мобильный банк».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
^