28 мая

27 мая

Популярное

В Якутии утонули два геолога

Происшествия, 
Мужчины погибли, переправляясь через реку

Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту происшествия с участием работников группы ООО «Гранит», которые занимались геологоразведочными работами в Булунском районе. Проверка проводится по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

На данном этапе установлено, что группа из четырёх человек перестала выходить на связь 5 сентября. Найти двух мужчин спасателям удалось лишь 28 сентября, они пешком шли к базе «Приленская». Они же рассказали, где находятся двое других участников группы, которые погибли при переправе на вездеходе через реку Салоли.

С их слов, во время переправы через реку вездеход начал тонуть. Мужчины покинули кабину и попытались выплыть на сушу, однако двоим это сделать не удалось.

-В настоящее время жизни и здоровью выживших участников геологической группы ничего не угрожает. Следователи в рамках процессуальной проверки провели с ними необходимые проверочные мероприятия, - сообщают в пресс-службе Следкома.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
В Иркутске в Ангару вылились нефтепродукты
Горожанам рекомендуют не использовать воду из реки
В Бурятии борются с 9 лесными пожарами
В тушении участвуют более 300 человек
В Бурятии женщина погибла при пожаре
Её тело нашли прибывшие пожарные
Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
^