29 мая

28 мая

Популярное

В Бурятии ловят подростков с наркотиками

В Бурятии ловят подростков с наркотиками
Происшествия,  Фото:из архива
В республике за неделю изъяли 9 кг наркотиков

С 7 по 16 сентября в Бурятии проводилась межведомственное мероприятие «Дети России». На эти 10 дней была усилена работа с несовершеннолетними, совершающими преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также их родителями, которые либо наркоманы, либо наркосбытчики.

- Было организовано три выезда в Иволгинский, Кяхтинский и Джидинский районы. Были проведены профилактические беседы в образовательных организациях, были проведены обучающие семинары с врачами, фельдшерами, педагогами и иные субъекты профилактики, - рассказала Татьяна Николаева, оперуполномоченный отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК МВД по Бурятии.

Врач-нарколог в Джидинском районе провёл тестирование в Белозёрской школе, Джидинском многопрофильном техникуме, а также Оёрском детском доме. В целом было проведено 377 профилактических мероприятий, в которых приняли участие более 6 тысяч детей.

- В целом в период операции составлено 4 протокола по незаконным действиям с наркотиками, один из них был в отношении несовершеннолетнего. Также 23 протокола за немедицинское потребление наркотиков, из них 2 в отношении подростков. За потребление наркотиков в общественных местах составлено147 протоколов, из них 6 – несовершеннолетние. Также 7 протоколов было составлено на родителей за то, что их дети были замечены в незаконном потребление наркотиков, - рассказала детали Татьяна Николаева.

Кроме того, выявлено 29 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 4 – с участием подростков. Всего было изъято около 9 килограммов наркотических средств каннабисной группы.

- Родители, которые подозревают своих детей в употреблении наркотических веществ, как правило, стараются решать свои проблемы сами и не обращаются за специализированной помощью, так как боятся, что в дальнейшем у детей будут проблемы из-за того, что их возьмут на учёт, в дальнейшем опасаются проблем с поступлением. Это не так, у нас есть так называемое анонимное наблюдение, и родители могут обратиться в любой момент за помощью, - рассказала Ольга Ханхашанова, врач-нарколог, психиатр подросткового кабинета Республиканского наркодиспансера.

На сегодня в Республиканском наркологическом диспансере на наблюдении находится 32 несовершеннолетних, которые употребляют наркотические вещества каннабисной группы. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
^