30 мая

29 мая

Популярное

Иркутянин получил амфетамин и экстази из Германии

Происшествия, 
Наркотики перевозили в футлярах для DVD-дисков

Наркотики из Германии в адрес иркутянина перевозили в трёх небольших почтовых отправлениях. Запрещённые вещества поместили в футлярах для DVD-дисков с обложками популярных фильмов и шоу-программ. Порошки и таблетки были упакованы в фольгу.

Как показала проведённая экспертиза, порошок оказался наркотическим средством МДМА, известным как экстази. МДМА входит в число наиболее популярных наркотиков, особенно в молодёжной среде. Его производство, хранение, транспортировка и распространение запрещены. 

Экспертиза также подтвердила, что выявленный в другом почтовом отправлении порошок является психотропным веществом амфетамин, а в третьем брикете находился гашиш.

Наркотические, сильнодействующие и психотропные вещества запрещены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе в международных почтовых отправлениях.
Иркутянина после получения почтовых отправлений задержали сотрудники таможни и полиции при силовой поддержке сотрудников ОМОН.

Иркутской таможней возбуждены три уголовных дела. Мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Сибирской таможни.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
В Иркутской области осудили мужчину, обстрелявшего автомобиль с людьми
В результате нападения пострадал один из пассажиров
В Бурятии фура улетела в кювет
Из-за этого на федеральной трассе пришлось ввести реверс 
В Бурятии человек заразился лептоспирозом от коров
Владелец больных животных не даёт их лечить

В Бурятии утонула 16-летняя девушка
Происшествие случилось на реке Баргузин 
^